07162019Headline:

Как правильно очищать кожу лица

Как правильно очищать кожу лицаАспирин это лекарственное средство, которое борется не только с температурой, но и помогает очищать кожу. В состав аспирина входит ацетилсалициловая кислота, которая способствует в борьбе с воспалениями, акне, угрями, сужает поры и восстанавливает жировой баланс. Если регулярно делать маски с аспирином, то можно добиться здорового цвета лица, а кожа будет выглядеть более упругой и помолодевшей.

Маску стоит наносить, если:
– кожа потеряла упругость, стала тусклой или сероватого оттенка;
– на коже появились высыпания или угревая сыпь;
– увеличились поры, и кожа стала более жирной.

Маску нельзя наносить, если:
– есть аллергия на аспирин;
– если на коже есть ранки или повреждения;
– есть загар;
– если недавно проводилась процедура эпиляции;
– если сильно расширены капилляры на лице;
– женщина беременна или кормит грудью.

Совет! Чтобы очистка кожи лица была более эффективной маску лучше делать перед сном и не чаще 2-х раз в неделю, чтобы не пересушить кожу. Перед нанесением маски кожу лица нужно очистить от макияжа и поверхностных загрязнений, а затем распарить. Также нельзя наносить маску непосредственно вокруг глаз.

Есть несколько самых эффективных масок с использованием аспирина.

1. С медом. В одной столовой ложке воды нужно растворить 3 таблетки аспирина, а затем добавить половину столовой ложки жидкого меда. Получившуюся смесь необходимо нанести на лицо, помассировать кожу пару минут, оставить на 20 минут, а затем смыть. Мед можно заменить любым маслом. Данная маска очищает поры, уменьшает воспаления, смягчает и успокаивает кожу.

2. Тоник из аспирина. Для приготовления тоника необходимо 50 мл минералки, ложка уксуса и 6 таблеток аспирина. Все ингредиенты нужно смешать и получившимся тоником протереть лицо, с помощью ватного диска. Спустя пол часа нужно умыть лицо. Данный тоник-маска снижает воспаления и красноту на коже, а также сужает поры.

3. С соком алоэ. Нужно в столовой ложке растворить 5 таблеток аспирина и добавить 1 ложку сока алоэ. Получившуюся смесь нужно нанести на лицо и подержать 25 минут. Сок алоэ можно заменить натуральным йогуртом. Данная маска придает коже упругость и скрывает незначительные дефекты.

4. С соком лимона. Необходимо размельчить 5 таблеток и перемешать с 2-мя ложками сока лимона. Нанести на кожу лица, подождать 10 минут, затем смыть содовым раствором (1 кофейная ложка соды + 300 мл воды). Данная маска отбеливает и освежает лицо, а также уменьшает угревую сыпь.

5. Со сливками. 2 растертые таблетки смешиваются со столовой ложкой жирных сливок. Полученная консистенция наносится на 30 минут. Такая маска отлично питает кожу и устраняет жирный блеск.

6. С глиной. 3 таблетки необходимо растворить в воде, а затем в воду добавить столовую ложку белой или голубой глины. Смесь наносится на 40 минут, затем смывается водой. Такая маска способствует предупреждению воспалений и неплохо очищает кожу.

7. С морской солью и медом. Для приготовления скраба для очищения и смягчения кожи необходимо 3 таблетки аспирина, 1 столовая ложка меда, 1 кофейная ложка морской соли. Получившейся смесью нужно помассировать кожу, а затем умыть лицо водой.

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________