Как правильно клеить обои?

Лента новостей

 обоиВ магазине всегда тщательно проверяйте все материалы на брак, на рулонах обоев сверяйте номер партии и оттенок, а на клейстере ищите срок годности. Не берите толстые обои с кромками, если собираетесь клеить их самостоятельно, так как вам вряд ли удастся идеально ровно обрезать края.

Теперь определитесь с тем, как вы собираетесь клеить обои: внахлест или встык? Внахлест чаще всего клеятся тонкие обои с рисунком. Начинать работу лучше с входа в комнату по направлению к окну, чтобы стыки были меньше видны, а края нужно особенно тщательно промазывать клеем. Однако такой способ работы с обоями давно оставили в советском прошлом. Клеить обои встык сложнее, то есть не лишним будет большого количества навыков, но и результат работы оказывается намного лучше и качественнее.

Начинать лучше с потолка, если это, конечно же, нужно, причем траектория движения зависит от размеров помещения. Большая комната – двигаемся от наиболее крупного предмета или объекта, например, от камина. Маленькое помещение – двигаемся от окна.

Для начала тщательно измеряем длину необходимого полотна, оставляем по 5 см снизу и сверху для подгонки рисунка на месте и нарезаем рулон на полоски удобной ширины. Укладываем готовые полотна на бумагу или газетку, так как сложенные стопкой дорогие обои могут склеиться или отмокнуть.

Обработанное клеем полотно складывают вдвое или гармошкой и в таком виде подносят к стене. Сначала приклеивается верхняя часть, проверяется стык рисунка и ровность верхней линии, мягкой щеткой разглаживается прихваченная сторона. Далее аккуратно приклеивается середина и конец обоев, стык шва обрабатывается маленьким прорезиненным валиком, а излишки клея оттесняются к краю. Образовавшиеся воздушные пузыри необходимо сразу же проколоть и выпустить из них воздух. Лишние куски обоев отрезаются острым канцелярским ножом. Теперь пора браться за следующую полоску.

Необходимо, чтобы обои после оклейки хорошенько просохли в стабильной комнатной температуре без сквозняков и перепадов влажности. Обои должны быть защищены от прямых солнечных лучей и чрезмерной сухости в комнате. Не пользуйтесь некоторое время вентиляторами или принудительной вытяжкой.

No related posts