12012020Headline:

Как получать деньги за управление деньгами, и при чем тут регистрация КУА

Доверительное-управление-ПИФыВы никогда не задумывали о том, что можно зарабатывать деньги, управляя деньгами других компаний? А ведь это вполне логично. К примеру, если у бизнесмена есть экономист, которые контролирует его личные расходы и доходы – это нормально. Так чем это нелогично в применении для крупных компаний, чьи доходы исчисляются восьмизначными цифрами в иностранной валюте?

Наверняка, читая о достижениях многомилионных корпораций, Вы даже и не думаете, кто там чем управляет. В нашем представлении в составе таких больших организаций обязательно есть отдел, который курирует финансовые движения компании. Но если активы фирмы существенны, на помощь приходят компании по управлению активами, или сокращенно КУА.

Полномочия КУА

Если говорить кратко, КУА могут

  • Создавать фонд совместного инвестирования;
  • Управлять средствами, которые находятся на счету фонда;
  • Размещать ценные бумаги клиента на рынке;
  • Инвестировать средства, и т.д.

Компании по управлению активами очень ценные игроки на финансовом пространстве страны. Они непосредственно влияют на инвестиционные потоки крупных компаний и движение их активов в целом. Зарегистрировав свою КУА, Вы автоматически войдете в «высшую лигу», что позволит, в свою очередь, получать приличные доходы.

Как создать влиятельный бизнес

Если Вы полны решительности вести влиятельный бизнес в Украине, и основной целью является регистрация КУА – Киев станет идеальным местом для реализации Вашей мечты.

Компании по управлению активами являются полноценными юридическими лицами, так что создание подобной регистрации носит серьезный официальный характер, и занимает некоторое время. Вы вполне можете справиться с этим самостоятельно, однако будьте готовы распрощаться с большим количеством сил и времени. Конечно, если Вы хоть как-то ранее сталкивались с процедурой создания юридических лиц на территории Украины, будет легче, но не намного.

КУА – это специфические организации, работа которых контролируется многими государственными структурами и законодательными актами. Соответственно и появление ее на рынке происходит благодаря не совсем стандартной процедуре. Пожалуй, если Вы сами не юрист или ярый  почитатель законодательства и не отслеживаете все изменения в этой области, зарегистрировать КУА быстро не получится. А вот благодаря юристам – вполне можно.

К примеру, специалисты международной юридической компании «Альт-Брайер» посодействуют Вашему скорому становлению в качестве полноценного владельца компании по управлению активами в Украине, а также предоставят максимально широкий сопутствующий сервис. На самом деле, не все так сложно, нужно просто найти нужного помощника.

___________________________________________________________________________________________