10292020Headline:

Как определить битый автомобиль

2012-03-11_144034

Во многих развитых странах машины после аварий, где авто получило серьезные дефекты кузова, чаще всего распродают по запчастям. В нашей стране ситуация немножко другая. Авто после аварии вряд ли возьмет к себе нормальный центр технического обслуживания. Следовательно, эти машины попадают в руки местных «кулибиных» в маленькие подпольные сервисы, в которых их более менее подкрасят, подправят и отгонят на авторынок. И при покупке машины нужно остановить свой взгляд на каждой мелочи.

Многие из нас часто приходят к выводу, что без машины сейчас никуда. И не у каждого есть вариант приобрести новую машину прямо из салона дилера. Каждый человек рассчитывает на свои финансы, и, зачастую, люди покупают машины у случайных продавцов через интернет, у знакомых, в салонах б/у автомобилей. И во всех перечисленных случаях велика вероятность того, что вам продадут «железного коня», побывавшего в аварии, или просто с потертой краской. Естественно, что ни в одном салоне вам не раскроют, что их машина пострадала в дорожно-транспортном происшествии. Есть пара способов, которые помогут вам понять, какой автомобиль находится перед вами.

Внешний осмотр

Конечно, самая дорогая деталь в машине – это ее кузов. И именно он чаще всего страдает в авариях. По ней проще и быстрее всего понять, была ли машина в аварии или нет. Внешний осмотр должен производиться только в ясную солнечную погоду, ведь именно тогда проще всего найти какие-то внешние дефекты. Чтобы начать осмотр, нужно отойти на 2-3 шага назад от машины и полностью окинуть взглядом кузов. Присмотритесь к внешним нарушениям лакокрасочного покрытия, стоит обратить внимание на различие оттенков цветов на деталях кузова. Повторите осмотр под разными углами обзора, ведь лучше всего недостатки видны на бликах солнечного света. Также некоторые пользуются магнитом, который обернут в тонкую тряпочку. Этот магнит прикладывается к деталям кузова и в тех местах, где имеется шпатлевка или коррозия, магнит будет плохо держаться.

Также стоит обратить внимание на шины автомобиля, их неравномерный износ может свидетельствовать о нарушении в геометрии кузова авто. Есть еще один способ – проверка оптики. Практически на всех стеклах и фарах есть маркировка. Если в машине установлены стекла с отличающейся маркировкой, то, скорее всего, что машина побывала в ДТП. И остановите взгляд на внешнем состоянии и износе фар. Если авто побывало в ДТП, то после ремонта ставился новый комплект фар, обратите на него внимание.

Детальное исследование машины

По окончании визуального осмотра можно заглянуть под капот к двигателю и посмотреть на коробку передач. Если вы опытный водитель, то вам не составит труда осмотреть мотор автомобиля на присутствие подтеков масла и других жидкостей. Непрофессионалу при данном осмотре лучше позвать с собой какого-нибудь товарища, который лучше в этом разбирается. И вам будет спокойнее, и подбор машины будет более тщательным.

Показателем изношенного автомобиля является состояние его коробки передач. Про историю автомобиля может сказать и состояние его салона. После аварии и кузовного ремонта в салоне также остаются следы антикоррозийного средства. Ну а если под резиновыми ковриками в салоне обнаружилась вода, то это признак того, что днище автомобиля прогнило.

Обязательно взгляните на кресла. Разболтанность, протертость материала свидетельствует о том, что машина часто эксплуатировалась и имеет внушительный пробег. Если на спидометре указан малый пробег, то стоит задуматься, что, скорее всего, пробег на автомобиле скрутили. Затем можно приступать к осмотру колесной базы машины: осмотр целостности подвески, отсутствие следов изменения конструкции, измерение расстояния между стойками подвески и сравнение их с требуемыми техническими характеристиками. Также следует тщательно осмотреть рулевую рейку и гидроусилитель. Обязательно сверьте номера на кузове и двигателе с настоящими номерами из технического паспорта.

Если все-таки остались сомнения, то лучше сделать полную диагностику у специалистов в автосервисе. Обязательно спросите у владельца, где он обслуживал свой автомобиль, попросите чеки после каждого прохождения технического обслуживания. Некоторые станции технического обслуживания хранят истории прохождения ТО своими клиентами и могут предоставить эти данные.

Покупать или не покупать?

Битое авто еще не говорит о том, что нужно сразу открещиваться от его покупки. Допустим, что если обнаружен дефект окраски бампера, то это еще не значит, что автомобиль был в жуткой аварии. Может это просто неудачная парковка. Иногда в некоторых случаях авто после незначительного ремонта может прослужить еще длительное время. Ну и, в конце концов, попробуйте договориться с продавцом о скидке.

___________________________________________________________________________________________