10252020Headline:

Как оформить загранпаспорт на ребенка – помощь сотрудников ресурса documenti.kiev.ua

0034127_1396947046Новое законодательство на территории Украины делает невозможным пересечение границы для детей, если они просто вписаны в паспорта взрослых. Для каждого ребенка требуется свой документ. Встает вопрос, как сделать детский загранпаспорт.

Нет срочной необходимости в замене документов, которые есть уже для детей на руках. Они будут действовать, пока установлен для них срок. Если родители оформляют новый паспорт, то в нем не предусмотрено внесение детей для выезда за границу. При смене паспорта для себя стоит задуматься, как оформить загранпаспорт ребенку.

Перечень документов для оформления паспорта определяется возрастом ребенка. Возраст определяет и срок действия детского загранпаспорта: до 12 лет – на 4 года, позднее – как и взрослым – на целое десятилетие. 16 лет – возраст оформления, как внутреннего паспорта, так и заграничного.

Сделать детский загранпаспорт в Киеве в присутствии родителей или по их согласию. Для снятия отпечатков пальцев также необходимо разрешение родителей. Родители также участвуют в создании фотографий совсем юных украинцев, ввиду невозможности этой процедуры в рамках государственного учреждения.

Родителей не должно пугать, как оформить загранпаспорт на ребенка. По всей Украине располагается множество пунктов оформления и выдачи паспортов, которые постоянно совершенствуются и расширяются. Сотрудники учреждений с пониманием относятся к гражданам с детьми, стараются максимально упростить процесс оформления заявок, не создавать очереди. Банковские отделы для оплаты также находятся в нескольких метрах от пунктов оформления.

Многие родители и дети уже стали счастливыми обладателями паспортов и знают, как сделать детский загранпаспорт. Естественно, что массовое распространение модернизированных паспортов связано с желанным получением безвизового режима с державами Европейского содружества.

Но уже безвизовый въезд с биопаспортом возможен на территорию Турции и ряд других стран. Моментальное считывание информации с электронных носителей не создает предпосылок долгому таможенному контролю, так что пересечение границ является моментальным действием. Украинские граждане надеяться на такое удобство и со странами шенгена, тем более, что достоверная защита электронных устройств была подтверждена украинским правительством и уполномоченными сотрудниками от ЕС.

___________________________________________________________________________________________