11192017Headline:

Как безболезненно пережить расставание с любимым человеком?

5139655-1Разрыв с любимым человеком всегда происходит тяжело. Неважно, кто был инициатором разрыва. В любом случае настроение не будет прекрасным. Психологи утверждают, что когда расставание произошло не по Вашему желанию, то стресс от разрыва будет нарастать несколько недель. Он делится на несколько стадий.

На первом этапе расставание вызывает ярость, а иногда и агрессивность. Обычно это происходит, когда расставание стало для Вас внезапной новостью. Это вызвано выбросом в кровь адреналина. Проблему можно решить с помощью физических упражнений средней интенсивности (например, утренняя пробежка или прогулка пешком). Невысокая физическая нагрузка стимулирует выработку эндорфинов (гормонов), которые вызывают чувства радости и удовлетворения.

На втором этапе Вас охватывает растерянность. Всплеск эмоций уступает место сомнениям в себе. Организм активно вырабатывает допамин (один из сильнейших нейромедиаторов). Под действием этого гормона на Вас могут нахлынуть воспоминания счастливых моментов вашей совместной жизни, которые повергнут Вас в уныние. Это тоже поправимо.

Надо найти себе новое и интересное дело, которое способное увлечь Вас. Вспомните, что Вам хотелось сделать и всё не хватало времени. Это может быть рукоделие, чтение книги, компьютерная игра и так далее. Еще можно погрузиться в работу, если она у Вас интересная.
На третьей стадии Вы становитесь раздражительны. Вроде бы дело уже прошлое, но именно сейчас содержание гормонов стресса достигает максимального значения. Хороший способ избежать раздражительности и не срываться на близких – «препарировать» прежние отношения.

Постарайтесь найти в них недостатки, проанализировать и выявить причину, которая привела к разрыву. Когда всё это началось? Можно ли было сохранить добрые отношения? Лучше результаты записывать на бумаге. Это поможет Вам понять, чего именно Вы ждете и хотите от новых отношений.

В конце концов, всё то, что случается с нами – случается к лучшему. Может быть этот разрыв – лучшее, что могло случиться в ваших отношениях, поэтому он пойдет на пользу обоим. В любом случае, уже ничего нельзя вернуть назад и изменить. Это Ваш жизненный опыт. Он Вам когда-нибудь обязательно пригодится.

Не торопитесь завести новый роман сразу после разрыва. Это плохая идея. В состоянии стресса человек очень уязвим, совершает много необдуманных и опрометчивых поступков. Надо выждать время. Время – лучший психотерапевт.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________