12022020Headline:

Как без похода к косметологу избавиться от закупоренных пор на лице?

schetka-dlia_licaЧерные точки образуются в возрасте от 12 до 15 лет. У некоторых при взрослении они пропадают сами, а у других – остаются и после полового созревания.

Чаще всего с черными точками борются косметологи, однако лицо можно очистить и дома. При этом следует иметь в виду, что доверять можно не любому рецепту по очистке, а лучше всего приобрести в специализированном магазине профессиональное оборудование для чистки лица и не только. Поскольку неправильные методики принесут лишь вред коже лица. Для того чтобы изучить способы борьбы и испробовать их, нужно понять причину появления точек.

Как появляются черные точки?

Закупоренные поры излишками пыли, подкожного жира и грязи в народе называют просто – черными точками. Они появляются по многим причинам. У взрослых женщин закупориваются поры, потому что они не правильно ухаживают за лицом, а иногда забывают снять макияж на ночь.

Неправильное питания также способно загрязнить поры лица. Недостаток в рационе фруктов, овощей, потребление всего жирного, жаренного, а еще хуже – алкогольного! Кроме того, в список причин можно добавить и плохую экологию.

Домашние методы борьбы с закупоренной кожей

Желатиновая маска

Такая маска не только очистит поры, но и укрепит кожный покров, снимет ороговевшие частички и сделает кожу гладкой и здоровой. Для приготовления стоит смешать столовую ложку молока с таким же количеством желатина. Ингредиенты поставить в микроволновую печь на несколько секунд.

Готовую маску наносят или на все лицо, или на области поражения черными точками. Состав на коже необходимо продержать минут 10, а затем снять.

Яичная маска

Действие этой маски схоже с эффектом от предыдущей. Необходимо взять яйцо, а точнее лишь его белок. В него вводят ложку сахара и перемешивают столько времени, сколько потребуется для растворения крупиц сахара.

Маской следует не намазывать лицо, а наносить, похлопывая. Такое действие способно ввести белок глубже в поры, а значит, эффективно вычистить накопленную грязь.

Снимают маску тогда, когда она присохнет. После процедуры кожу очищают тоником или лосьоном и наносят крем.

Яичная маска с соками

Для приготовления этой маски понадобится также сырой яичный белок. Его необходимо соединить с парой чайных ложек смеси из сока алое и лимона. Ингредиенты взбиваются миксером до получения густой пены.

Маска наносится на лицо похлопываниями и оставляется до образования сухой пленки. Смывать ее стоит чистой водой, а после этого на лицо наносится увлажняющий крем.

___________________________________________________________________________________________