12032020Headline:

Каховчан призывают принять участие в проекте «Чистые руки»

35-945x630«Чистые руки» — вовсе не призыв против коррупции, это название первого социального проекта благотворительного фонда Игоря Хоминца «Знай больше!».

Проект «Чистые руки» стартовал в Каховке более 2-х недель назад и уже успел привлечь внимание каховчан своей теоретической и практической значимостью для города. Суть проекта заключается в том, чтобы максимально широко осветить вопрос значимости мытья рук в повседневной жизни.
Все мы знаем, что нужно мыть руки, однако в связи с неумолимым ростом заболеваний «грязных рук» этой проблеме нужно уделять гораздо больше внимания, особенно среди детей и молодежи. Учредитель фонда убежден, что любую проблему гораздо легче решить предупреждая ее возникновение, а не борясь с последствиями. Именно поэтому первый проект благотворительного фонда «Знай больше!» начал свою работу именно с обучения. В младших и средних классах Каховской специализированной школы №2 и в детском доме «Радость» прошли интерактивные занятия на тему «Чистые руки — гарантия моего здоровья».

Дети в интереснейшей современной форме получили знания о том, какие существуют микробы, где они живут, какие болезни могут вызвать, ознакомились с важными правилами гигиены и приобрели практические навыки техники правильного мытья рук.
Кроме того, благотворительный фонд «Знай больше!» обеспечил школу № 2 бойлером для подогрева воды, сушилкой для рук, дозаторами для жидкого мыла, держателями для бумаги. Также с целью улучшения эстетического вида школьных туалетных комнат фондом были установлены большие красивые зеркала, а над раковинами — красочные плакаты «Алгоритм правильного мытья рук».

Теперь дети смело могут переносить полученные знания в жизнь, уберегая себя от болезней, приучаясь к столь необходимой в наше время гигиене. С подробным фотоотчетом о проведенных занятиях и деятельностью фонда вы можете ознакомиться на сайте www.khominetsfund.org.ua

Проектом «Чистые руки» фонд лишь начинает свою деятельность, направленную на образование детей и молодежи не только словом но и делом. Кроме того, каждый каховчанин может предложить свою идею для реализации фондом, который полностью открыт для новых идей и всегда готов к сотрудничеству!

Источник

___________________________________________________________________________________________