11182018Headline:

Из-за непогоды на херсонских рынках товарный голод

1453381660_centralnyyНевозможность добраться до Херсона из отдаленных сел по «непроезжим» дорогам привела к заметному уменьшению объемов поставок свежих продуктов на крупнейшие базары областного центра.

Директор Днепровского рынка Александр Устинов говорит, что в эти дни завоз съестного сократился на семьдесят процентов. «Рост цен сравнительно с декабрьскими также наблюдается, но пока он незначительный», – добавил Александр Устинов.

В свою очередь, директор Центрального рынка Нураддин Юсифов заявляет, что с начала нынешней недели чувствовалась нехватка молочных продуктов и мяса.

«Молочку» к нам обычно доставляют из сел Музыковки, Станислава, Кирово, Посад-Покровского соседнего Белозерского района. Но из-за плохого состояния дорог товар почти не поступал. То же самое было и с мясом: 19 января привезли только двадцать говяжьих и свиных туш на продажу, 20 января – тридцать, и только сегодня, 21 января вышли на более-менее приемлемые объемы в 65 туш. Увеличилось и количество доставленного молока», – отметил Нураддин Юсифов в телефонном блиц-интервью.

___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________