Ирландцам придется убить более миллиона коров ради спасения планеты

Сильно зависящей от сельскохозяйственной промышленности Ирландии придется прибегнуть к радикальным мерам для спасения планеты от опасного газа. С целью выполнения обязательств по сокращению выбросов метана в стране забьют 1,3 миллиона голов крупного рогатого скота, пишет The Guardian.

О необходимости убивать коров, чтобы сократить воздействие на климат, заявили аналитики аудиторской фирмы в исследовании, выполненном по заказу ирландского еженедельника Irish Farmers Journal. По подсчетам аналитиков, на сельское хозяйство приходится 35 процентов вредных выбросов в Ирландии — это высокий показатель, учитывая среднее значение по Европе в 11 процентов. При этом более половины (60 процентов) эмиссий сектора составляет метан — опасный парниковый газ, который выделяется от навоза и при отрыжке жвачных животных.

Ирландия присоединилась к глобальному обязательству по сокращению метановых выбросов на 30 процентов к 2030 году относительно уровня 2020-го. Правительство страны также пообещало сократить уровень загрязнения углекислым газом на 50 процентов к 2030 году и 4 ноября должно представить стратегию по декарбонизации всех отраслей.

Аналитики KPMG рассмотрели несколько возможных сценариев и спрогнозировали, что экономика Ирландии потеряет 4 миллиарда евро и 56 тысяч рабочих мест, если власти выберут для сельскохозяйственного сектора цель по сокращению выбросов на 30 процентов. Чтобы ее достичь, придется избавиться от 20 процентов крупного рогатого скота — забить 1,3 миллиона из 6,5 миллиона коров. Если показатель по целевому сокращению выбросов будет 21 процент, то убить придется 5 процентов стада, или 325 тысяч животных.

Ранее власти Австралии отказались сокращать выбросы метана и включать борьбу с ними в национальную стратегию по декарбонизации. Чиновники сочли сокращение выбросов опасным для экономического благополучия страны, а забой коров — крайней мерой для предотвращения катастрофы.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В США владельцы дома попытались избавиться от змей и сожгли его
Домовладельцы в американском штате Мэриленд предприняли неудачную попытку избавиться от змей, которая привела к сожжению недвижимости, сообщает CNN. Нашествие змей являлось давней проблемой этого дома как при нынешних его владельцах, так и при прошлом арендаторе. Хозяева жилья решили выкурить животных. Для этих целей они разложили угли в разных частях дома, которые должны пускать дым, отпугивающий пресмыкающихся. Однако, они оказались слишком близко к горючим материалам, в связи с чем начался пожар, начавшийся в подвале, который быстро распространился по всем этажам. К счастью, владельцев дома в тот момент там не было. Проходивший мимо сосед увидел дым и позвонил в службу экстренной помощи. Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы взять под контроль пожар, но полностью он погас только на следующее утро. Инцидент сочли несчастным случаем, поскольку не нашлось никаких доказательств или намерений разжечь пожар. Сообщается что здание было приобретено новыми владельцами совсем недавно, его стоимость составила 1,8 миллиона долларов. Нанесенный пожаром ущерб оценили более чем в миллион долларов.