12032020Headline:

Херсонскую мать и сына убили из-за больших денег

Стали известны обстоятельства убийства матери и сына в Херсоне. Напомним, вечером 25 марта в Херсоне в частном доме родственники обнаружили тела 36-летней женщины и ее 16-летнего сына с множественными проникающими колото-резаными ранениями. 

 “Из дома потерпевших исчезло более 100 тысяч долларов США. С места убийства правоохранители изъяли следы пальцев рук, следы обуви и другие вещественные доказательства”, – заявили на брифинге для средств массовой информации начальник Управления МВД Херсонщины Артур Мериков.

 Правоохранители провели большой комплекс розыскных мероприятий и экспертных исследований. Проанализировав полученную информацию, установили личность подозреваемого. Им оказался 26-летний наркозависимый, который знал погибшего несовершеннолетнего. Оперативники отработали его связи. Стало известно, что на следующий день после преступления мужчина вместе со знакомой уехал в Одессу. Нанял для этого автомобиль, заплатив водителю 2 тысячи долларов США. Еще 10 тысяч долларов он отдал знакомому, чтобы тот обеспечил ему алиби, – сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.

 27 марта в 20:30 херсонские оперативники совместно с одесскими коллегами задержали подозреваемого в Одессе на съемной квартире. Для этого милиционеры взяли у хозяев квартиры ключи и устроили засаду. Когда злоумышленник с девушкой вернулись в квартиру, их уже ждали правоохранители. Во время личного обыска милиционеры изъяли у мужчины крупную сумму в долларах США.

 Задержанный пояснил, что вещи, в которых совершал преступление, сжег в парке. Во время следственного эксперимента он показал место, где выбросил орудие убийства и сжег одежду. После приезда в Одессу он вместе с девушкой посещал торгово-развлекательный комплекс, купил ей и себе новую одежду, мобильные телефоны. Также пытался сделать себе новые документы.

 Открыты уголовные производства по п.п.1,6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины “Умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений” и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины “Разбой. Злоумышленник находится под стражей. Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Продолжаются следственные действия.

Источник

___________________________________________________________________________________________