Херсонской промышленностью заинтересовались инвесторы

Иностранные инвесторы намерены в текущем году инвестировать два с половиной миллиона евро в развитие ЧАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов», сообщил член наблюдательного совета частного акционерного предприятия Николя Бальтазар Мобек.

По словам председателя правления Херсонского хлебокомбината Владимира Коваля, предприятие в минувшем году показало пятнадцатимиллионную прибыль, что есть очень хорошо, ведь за последние несколько лет это первый год с выгодой.

Несмотря на сложную ситуацию в экономике страны предприниматели и промышленники Херсона надеются на лучшее и рассчитывают как можно быстрее приблизить свое производство к евростандартам.

В настоящее время на предприятии трудятся более 400 жителей Херсона, у которых размер зарплаты составляет около 3500 рублей. Вместе с будущими инвестициями из-за границы зарплаты еще увеличатся. При этом благополучно работающее предприятие приносит постоянные вложения в местный бюджет. В дальнейшем комбинат будет наращивать свои мощности.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

«Укрзализныця» прекратила транзитные грузовые перевозки в Евросоюз
«Укрзализныця» ввела временные ограничения на перевозку транзитных грузов через территорию Украины в связи с ремонтом и модернизацией путей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В частности, продолжаются работы по электрификации участка Ковель — Изов — Госграница и ремонтно-путевые работы по модернизации участка Знаменка — Здолбунов. В этой связи пропускная способность в направлении Польши снизилась до 350 вагонов в сутки. «Указанных объёмов недостаточно для обеспечения перевозки в предусмотренные сроки. Поэтому было принято решение временно ввести конвенцию о запрете транзитных железнодорожных перевозок по территории Украины», — заявили в «Укрзализныце». Пассажирские железнодорожные перевозки между странами будут осуществляться по-прежнему. После электрификации участка Ковель — Изов — Госграница «Укрзализныця» надеется увеличить вес грузовых поездов, повысить пропускную способность и сократить сроки доставки грузов в страны Евросоюза. Источник