10292020Headline:

Херсонский заключенный променял свободу на любовь

За две недели до условно-досрочного освобождения пожертвовал грядущей свободой 45-летний заключенный Дарьевской исправительной колонии № 10 в Белозерском районе Херсонщины.  

Отбыв больше трех лет из своего четырехлетнего «срока» за кражи и мошенничество, он был переведен на участок социальной реабилитации. А там работал без присмотра конвоя в подсобном хозяйстве пенитенциарного учреждения – кормил домашних животных, помогал на складах.   Однако из-за того, что к нему на свидание долго не приезжала любимая женщина, мужчина заподозрил, что у него завелся соперник. Из-за чего сбежал прямо с работы, и «на крыльях любви», вдобавок подстегиваемой ревностью, помчался в Николаев, где эта женщина жила и работала барменом в одном из городских кафе.

До соседнего областного центра беглец сумел добраться, но в колонии примерно знали, куда он может направиться. И на подступах к общежитию, в котором обитала «дама сердца», незадачливого ухажера перехватила группа задержания.

«Вместо условно-досрочного освобождения осужденного ждет повторный процесс. Обвинительный акт прокуратура уже передала в районный суд, – комментирует старший прокурор Белозерской райпрокуратуры Херсонщины Юрий Загродский. – Причем любимой женщине придется ждать своего воздыхателя еще столько же, сколько она уже дожидалась. Ведь за побег наказание составляет от трех до пяти лет лишения свободы…»

Источник

___________________________________________________________________________________________