09282020Headline:

Характеристики втулки шкворня

Подвеска — важнейшая часть автомобиля, обеспечивающая не только плавность хода, но еще и безопасность управления машиной на дороге. Неизменным элементом ходовой части грузового автомобиля является втулка шкворня. От этой небольшой детали зависит состояние и долговечность остальных сопряженных с ней узлов подвески машины.

Функции втулки шкворня

Чтобы подробнее вникнуть в назначение втулки следует разобраться с устройством шкворневой подвески в целом. Ее особенность — простота и постоянная необходимость в дополнительном обслуживании, смазке. Сам шкворень представляет собой металлический стержень, назначение которого — быть осью для поворотного кулака.

И втулка шкворня, размер которой четко подогнан под диаметр шкворня, выполняет роль подшипника в этом соединении. Выполняется она из бронзы и впрессовывается в ухо поворотного кулака, куда затем вставляется и шкворень. За счет своей мягкости, втулка постепенно стирается, сохраняя при этом поворотный кулак и сам металлический стержень в изначальном состоянии.

втулка шкворня

Помимо указанных элементов, в стандартную шкворневую подвеску входят:

  • рычаги;
  • цапфа;
  • нижняя крышка с тавотницей и комплектом крепления.

Деталей немного, и за счет этого обеспечивает простота такой подвески в целом. Единственный минус — необходимость периодически «шприцевать» смазкой все трущиеся поверхности, а также менять бронзовые втулки.

Замена втулок шкворня

Ремонт такого рода не обойдется без специальных инструментов, которые есть далеко не у каждого владельца автомобиля. Сначала придется снять поворотный кулак с автомобиля, демонтировав его с балки вместе со шкворнем, а затем выпрессовать последний из своего посадочного отверстия. Понадобится для полной замены:

  • набор инструментов со всевозможными ключами и головками;
  • развертка;
  • съемник для втулок.

После съема кулака его следует за ступицу зафиксировать в тисы, после чего при помощи съемника выдавить шкворень из его посадочного места. С его же помощью следует «выбить» и втулки, освободив ухо. Штангенциркулем следует измерить диаметр отверстия в кулаке.

Нужно выбрать характеристики втулки шкворня — они бывают стандартных и ремонтных размеров. Если внутри ушей поворотного кулака наблюдается выработка, то однозначно нужны втулки увеличенного диаметра. А сами отверстия следует пройтись развёрткой, чтобы новые детали легко вошли в них и плотно зафиксировались.

Далее, следует аккуратно запрессовать обратно шкворень. Учитывая характер сопряженности делателей, он должен войти достаточно легко, но сидеть при этом плотно. При запрессовке важно не забыть использовать смазку, закладывая ее через заводские отверстия втулки.

___________________________________________________________________________________________