Многие относятся к астрологии несерьезно, считая, что Гороскоп 2016, напечатанный в газете или глянцевом журнале – это ерунда. Что ж, далеко не во всех изданиях гороскопы составляют профессионалы. Но это не означает, что звезды не влияют на нашу жизнь. Ведь наша планета находится не в вакууме. Ее освещает Солнце, до нее доходит свет других звезд и планет, на нее падают космические частицы.

Их влияние на биосферу пока только изучается. Но астрологи уже располагают инструментами для того, чтобы составлять гороскопы, то есть, по сути, практические рекомендации, как использовать влияние звезд.

 ГороскопНесмотря на том, что многие люди в гороскопы не верят, процент тех, кто им доверяет, все равно достаточно велик. По статистике, более 90% людей знают свой знак Зодиака, и около 20% людей хотя бы раз в жизни принимали решение с учетов гороскопов. Причем это касается всех социальных групп населения, даже выпускников естественно-научных факультетов (правда, там процент таких людей меньше, но и из них более 45% считают, что многие положения астрологии правдивы).

К слову, астрологией занимались многие видные ученые – например, астрономы Кеплер и Галилей. Причем Кеплер даже зарабатывал себе на жизнь составлением гороскопов для влиятельных лиц той эпохи.

Ну а для тех, кто еще не верит в гороскопы, будет интересно исследование, которое было проведено в 1970-е годы французским статистиком М.Гокленом. Он изучил в общей сложности архивные данные более 40 тысяч европейцев (то есть дату, время, место рождения), сопоставил с родом занятий. Причем из этого числа 16 тысяч человек были известными спортсменами, артистами, учеными, политиками и т.д. Выяснилось, что с традиционными характеристиками знаков Зодиака род деятельности никак не соотносился. Однако Гоклен установил, что лучшие представители в своей профессии действительно рождаются при определенном положении планет. Причем Солнце, Нептун, Уран и Меркурий на род деятельности не влияет. А вот Венера, Луна, Марс, Сатурн и Юпитер оказывают влияние. Например, большинство известных спортсменов родились в момент восхождения Марса. А при рождении многих влиятельных военных в восходящем положении оказывался Сатурн. Исследования продолжаются, и, возможно, гороскопы получат научное признание.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Доверьте свой свадебный праздник профессионалам
В преддверии свадебного торжества новоиспеченным молодоженам приходится решать массу вопросов. Здесь все имеет значение: дата и место проведения, подбор цветовой гаммы для нарядов. А еще - кто взвалит на себя предстоящие хлопоты. Свадьба - ответственное мероприятие, поэтому есть веские причины доверить дело не родственникам и друзьям, а именно разбирающимся в деле профессионалам. Если молодые люди связывают брачные узы впервые, то приходится всему учиться, идти будто “в первый раз в первый класс”. Провести торжество самостоятельно нелегко, но есть же профи. Опытные организаторы обладают целым арсеналом знаний, идей по проведению подобных праздников. Так, например, услуги компании Savanna - оформление свадеб в Киеве. Они знают свадебную индустрию изнутри. Помогут обойти возможные “подводные камни”, сделать день бракосочетания незабываемым. Сегодня каждое агентство располагает уже готовыми “пакетами предложений” – бюджетными, премиум-класса. Жениху и невесте же при обращении остается подобрать оптимальный вариант либо предложить собственный. Если позволяют финансы, то можно заказать эксклюзив – “пакет услуг” с изюминкой, пригласить к себе понравившегося организатора. Конечно, предварительно нужно добыть о нем информацию, ознакомиться с портфолио, примерами проведенных мероприятий и отзывами тех людей, которые успешно воспользовались услугами. Многие молодожены наивно полагают, что организовать свадьбу самостоятельно выйдет дешевле. Но ведь нелегко рассчитывать все до мелочей и только профессиональные ведущие смогут помочь в данном деле. За годы деятельности они накопили немалый опыт. Для влюбленной пары же обращение в агенство - экономия времени, нервов и денег. Причем после подписания официального договора женим с невестой вправе рассчитывать на качество предоставляемых услуг. Свадьба – тот чудесный день, от которого все влюбленные ждут исключительно приятных моментов. Всегда хочется, чтобы “праздничная лодка” или целый “фрегат” прошли по надежному маршруту, а мероприятие запомнилось надолго. Именно поэтому организацию свадьбы всегда лучше доверить профессионалам. Они возьмут на себя хлопоты по составлению списков, сценариев. Подберут лучший вариант оформления торжества без напряга, переживаний для влюбленных. Свадебные агентства дорожат своей репутацией. Сделают все, чтобы клиенты остались довольны, а мероприятие прошло на все 100%. Если вдруг что-то пойдет не по плану, то в арсенале у организаторов всегда найдутся “выручалочки” или страховочные сценарии, на всякий случай, для безукоризненного проведения столь животрепещущего праздника.