04272017Headline:

Городское лето: отпуск в Екатеринбурге

pamyatnik_popovuМногим кажется, что проводить летний отпуск в большом городе бессмысленно, однако, это не совсем так. Возможно, что похвастаться шикарным загаром после посещения достопримечательностей мегаполиса и не получиться, но зато всегда можно организовать отдых с семьей в парке или спортивном комплексе, открыть для себя новые и интересные места.

Современный Екатеринбург способен удивить не только приезжего человека, но и местного жителя. Культурная жизнь этого города находится в постоянном движении: известные места после реставрации преображаются, а новые, только что открывшиеся, ждут знакомства со своими посетителями, в том числе и кафе Екатеринбурга. Поэтому те, кто решиться выделить несколько дней отпуска для отдыха в Екатеринбурге, точно об этом не пожалеют.

Музей Эрнста Неизвестного

Новый музей принимает своих посетителей почти два года. Здесь собрано очень много биографического материала известного художника. Место это новое, незахоженное, поэтому толкаться среди снующих экскурсионных групп не придется. Знакомство с работами мастера пройдет в спокойной и непринужденной обстановке. Периодически работники музея организовывают выставки и других авторов.

Отдых в парке

Самый большой и красивый парк в Екатеринбурге связан с именем известного поэта В.В. Маяковского. Прогулки по тенистым аллеям, знакомство с жителями зоопарка, наслаждение прохладой фонтанов и посещение захватывающих аттракционов – разве мало впечатлений для летнего отдыха?

Спорткомплекс «Уктус»

Оригинальный спортивный комплекс предлагает посетителям не только получить заряд максимальной бодрости, но и отдохнуть в тишине соснового бора, попариться в баньке, воспользоваться мангалом и самостоятельно пожарить ароматный шашлык. Любители адреналина могут присоединиться к группе таких же экстремалов и поиграть в пейнтбол. Несомненно, что отдых на лоне природы, хоть и в городской черте, принесет немало впечатлений.

Горы у озера Шарташ

Скорее всего, не горы, а самые что ни на есть настоящие скалы. Они расположены в городской черте – Кировском районе, а рядом находится живописное озеро Шарташ. Любоваться памятниками, которые сотворила природа лучше всего летом – сказочно и уникально. Тут можно устроить семейный пикник с шашлыками и колбасками-гриль, а еще поучаствовать в операции по поиску гранитного амфитеатра.

Аквапарк «Лимпопо»

Это место позволит понять не только вкус настоящего лета, но и почувствовать себя озорным ребенком, ведь лето и детство – неразрывно. Горки различной конфигурации и высоты дают возможность испытать себя на прочность даже самых отважных смельчаков. Горячие сауны и теплые бассейны с гейзерами встретят тех, кто мечтает по-настоящему расслабиться. Впрочем, эмоций, восторга, впечатлений точно хватит до следующего отпуска.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________