Город на Херсонщине могут полностью отрезать от газа

Лента новостей

Самый настоящий топливно-энергетический коллапс назревает в городе Геническ и прилегающих курортных поселках Арабатской Стрелки — местные жители могут полностью будут отрезаны от газа, и как следствие — на зиму остаться без отопления.

Компания из Полтавы «Соил Газ» разослала письменное уведомление о начале процесса демонтажа «газопровода-отвода «ГРС села Счастливцево – ГРП №1 Геническа». Соответствующее уведомление поступило в городской совет Геническа, Херсонскую областную государственную администрацию, Министерство энергетики Украины, а также НКРЭКУ.

Важно понимать, что данный отвод – действующий. К тому же, он единственный, по которому происходит поставка газа с шельфового Стрелковского месторождения в ближайшие населенные пункты. К национальной системе газоснабжения он не подключен.

В своем письме компания «Соил Газ» пояснила, что за последние 16 лет, которые миновали с момента сдачи объекта, никто не стал выкупать этот газопровод. Также никто не оплачивает стоимость его аренды. В связи с этим, есть единственный вариант – ликвидировать его.