11182017Headline:

Google добавил во всемирную фотосферу объекты Херсонщины

sdfghjВ рамках проекта сообщества Google Картограф и Панорам нанесли на Google Карты свыше 1000 объектов социального, туристического и общественного значения: гостиницы, базы отдыха, достопримечательности, школы, ВУЗы, больницы, музеи, библиотеки и т.п. Теперь на Google Картах можно увидеть созданные фотосферы и разработанные фототуры по достопримечательностям Херсонской области.

 В частности, виртуальное путешествие можно совершить по Аскании Нова,Олешковским пескам, Острову Джарылгач, Национальному парку и озеру Сиваш, Острову Бирючий, и в Днепровских плавнях. Теперь каждый, где бы он ни находился, может совершить виртуальное путешествие по самым интересным местам региона или узнать больше накануне своей поездки в Херсонскую область, не отходя от экрана компьютера.

 Итогом кампании также стала разработка веб-сайта, посвященного заповедным территориям Херсонщины. Сайт собрал множество фото и видео материалов от лучших фотомастеров области, фотосферы картографов, которые были сделаны сообществами Google Картограф и Панорам, туристические маршруты на онлайн-картах Google. Благодаря ему туристы из Украины и всего мира могут познакомиться с интересными местами региона.

 Также будет создан документальный фильм о цифровом преобразовании в регионе и его туристических жемчужинах.

 В рамках проекта благодаря инициативам местных сообществ были разработаны карта объектов коммунальной собственности Херсона,историческая карта Херсона, карта коммунальных аварий города, создано местное сообщество картографов, проведены тренинги местными картографами для привлечения большего количества энтузиастов в сообщество.

Источник

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________