Гнутые фасады МДФ. На что обратить внимание при покупке?

120-06При создании интерьеров все больше предпочтения отдается индивидуальности, оригинальности и дизайнерскому подходу. И, пожалуй, по этой причине при создании мебели так стали востребованы гнутые или радиусные фасады, которые действительно придают интерьеру оригинальности и неповторимости.

В настоящее время мебель с радиусными фасадами считается изделием высочайшего класса luxury. И это неудивительно, поскольку такая мебель, как правило, изготавливается на заказ по довольно дорогостоящей технологии. Благодаря тому, что теперь существует возможность изготавливать кухонные фасады практически любой конфигурации и радиуса изгиба дизайнеры могут воплощать в жизнь самые различные идеи при создании кухонных интерьеров. Продукция компании «Власт» по многим своим характеристикам превосходит аналогичные изделия других производителей.

Плиты МДФ

Плиты МДФ изготавливают из измельченных древесных опилок, что делает их безвредными для человеческого организма. Опилки проходят процесс прессования, в результате чего получают панели, используемые при создании мебели для дома и офисов. Качественные радиусные фасады из плит МДФ изготавливают по технологии вакуумного термического прессования.

Такую технологию из-за дороговизны используют только серьезные и ответственные производители. На небольших кустарных производствах для получения радиусных фасадов используют гибкие листы МДФ, что позволяет обойтись без дорогостоящего оборудования. Но не стоит ожидать от таких фасадов высокого качества и долговечности. Поэтому приобретая радиусные фасады, желательно выяснить по какой технологии они создавались.

У панелей МДФ есть свои неоспоримые преимущества:

  • долговечность;
  • возможность создания панелей самых различных цветов и текстур;
  • визуальное сходство с натуральной древесиной;
  • легкость устранения царапин и вмятин на поверхности плиты;
  • устойчивость к влаге и бытовым химическим средствам;
  • высокая прочность, позволяющая изготавливать гнутые МДФ фасады с различным радиусом.

Поверхность МДФ фасада производства компании «Власт» может быть декорирована узорами или объемными рисунками. Декорирование может выполняться посредством фрезерования панели, окрашивания или нанесения пленки ПВХ.

Плюсы и минусы гнутых фасадов

К неоспоримым достоинствам радиусных фасадов стоит отнести их оригинальную форму и вполне понятно, почему они так популярны при создании уникальных и элитарных интерьеров. Гнутые фасады МДФ позволяют дизайнерам воплощать в жизнь даже самые невероятные творческие замыслы и проявлять фантазию при создании своих проектов.

Однако, как и у всего, у гнутых фасадов есть и свои недостатки, и самым главным из них стоит считать их более высокую стоимость по сравнению с привычными прямыми фасадами. Но это вполне объяснимо, поскольку для производства радиусных фасадов используется дорогостоящая технология, да и уникальность с индивидуальностью стоит не дешево. К тому же в большинстве случаев мебельные радиусные двери изготавливаются на заказ.

Еще одним минусом гнутых дверей является то, что они требуют больше места, чем прямые и, как правило, речь идет не о полезной площади. В основном радиусные фасады применяют не для маскировки различных дефектов помещения, а просто для красоты.

Комплекстное продвижение бизнеса в интернете — http://inet-sales.biz/

Больше новостей