10312020Headline:

Где в Каховке можно согреться зимой

С приходом холодов, вопрос обогрева становится как никогда актуальным. Ведь куда пойти, когда от холода немеют руки и ноги. С этой целью в городе принято устанавливать общественные пункты обогрева. Это такие утепленные палатки, куда может прийти согреться любой желающий каховчанин.

Обслуживают их зачастую, сотрудники социальных служб, либо члены волонтерских организаций. Человека, обратившегося к ним за помощью, обогревают пледами и дают горячительные напитки. Впрочем сейчас, как многие жители города уже успели заметить, на улице не найти ни единого подобного пункта обогрева.
Впрочем, это и не удивительно. Как пояснил начальник МЧС Игорь Берещенко, согласно результатам специальной комиссии техногенных катастроф, были установлены определенные условия, при которых вступает в силу механизм размещения пунктов обогрева. Таким образом, утепленные палатки будут установлены в Каховке только в том случае, если температура на улице снизится до – 10. И продержится при этом 3 дня.

Так что же тогда делать каховчанам, когда на улице еще нет – 10, а холод уже начинает причинять серьезные неудобства? В таком случае, следует обратиться за помощью к «полевым» пунктам обогрева, которые функционируют постоянно, вне зависимости от погодных условий. Если говорить о Каховском районе, то они располагаются во всех амбулаториях района. Что касается города, то здесь они находятся на базе МЧС, а также в приемном отделении ЦРБ.

Таким образом, если вы чувствуете, что замерзаете и вам необходимо срочно где-нибудь согреться, вы можете сразу же обратиться за помощью на базу МЧС, либо в приемное отделение ЦРБ Каховки. Там вам незамедлительно окажут квалифицированную помощь.

___________________________________________________________________________________________