10242020Headline:

Где получить образование дистанционно

295По своей сути дистанционное образование не слишком отличается от очной или заочной формы обучения, а скорее представляет их гибрид. Студенты-заочники точно так же находятся в удаленных отношениях со своим преподавателем, а при очном обучении составляется индивидуальный план обучения.

Человек, который выбирает дистанционное образование, имеет ряд привилегий. Прежде всего, у нет нужды ходить на совершенно ненужные дисциплины и протирать штаны без толку. Дома в комфортной и уютной обстановке процесс обучения может проходить максимально эффективно. Поэтому очень часто те дисциплины, которые студенты-очники учат целый семестр, дистанционно осваиваются всего за несколько месяцев.

Жители периферии не имеют таких больших возможностей для получения высшего образования, как коренные москвичи или питерцы, к примеру. Поэтому Допобразование для них становится настоящим спасением.  Предприятия также заинтересованы в том, чтобы их сотрудник получил именно дистанционное образование. И для этого есть ряд весомых причин:
•   Знания, которые получает специалист параллельно с рабочим процессом, реализовываются на          предприятии, поэтому так или иначе это положительно отражается на общей деятельности организации.
•    Дополнительное образование относительно дешевое, и, как правило, цена на него на 40, а то и на 60% меньше.
•    Дисциплины изучаются в выбранной студентом последовательности.
•    Допобразование может получить абсолютно каждый.
•    Один и тот же материал может использоваться в разных курсах. Рациональнее его разделить и применять с большей эффективностью.

Дистанционное образование во всем мире ежегодно набирает все больше оборотов. В США, к примеру, более двухсот университетов предлагают такую форму образования. Экспертные оценки опросов преподавателей показали: 57% считает, что Допобразование во многом лучше традиционных занятий и на практике такие студенты себя реализуют намного лучше.

Что касается российских вузов, то большие перспективы обучения через Сеть открылись перед студентами относительно недавно. Однако многим университетам уже удалось достичь больших высот на этом поприще, и неудивительно. Сейчас в каждом учебном заведении есть возможность получить заочное образование, а дистанционное имеет с ним много общего.

Существуют специальные учебные центры, в которых можно получить необходимое образование в режиме онлайн. Руководители компаний поддерживают идею сотрудников в улучшении своих профессиональных качеств и помогают им завоевывать новые высоты и продвигаться по карьерной лестнице.

___________________________________________________________________________________________