06242017Headline:

Где можно отдохнуть в Москве имея в кармане 100$

0Каждый день Москва встречает тысячи желающих посмотреть на ее красоты и окунутся в столичный мир. Но не у всех есть возможность приехать в Москву со значительной суммой для развлечений. Если на руках всего долларов сто, то, конечно, познать все радости одного из самых дорогих городов в мире не получится. Но и эта сумма позволит за несколько дней насладиться культурно-развлекательной программой.

При этом не стоит забывать, что нужно еще и отложить определенную сумму на такси в аэропорт Домодедово или другой аэропорт, если вы прибыли воздушным транспортом.

Как сэкономить?

Для начала нужно уяснить следующее:

1) Расходы будут зависеть от сезона. В период новогодних и летних каникул, майских праздников найти выгодные и дешевые предложения почти невозможно. Соответственно, чтобы сэкономить, следует выбирать другие даты.

2) Чем дальше от центра выбирается место проживания, тем дешевле его стоимость. Даже хостелы в центре обойдутся гораздо дороже. В спальных районах Москвы ситуация гораздо привлекательнее, а большее количество времени, которое придется провести в метро, не является серьезной помехой.

3) Практически все московские культурные объекты имеют дни бесплатных посещений. Так что это при планировании визита тоже стоит учесть.

Куда пойти и что посмотреть?

Если на проживание потратить до 10 долларов за сутки, то на оставшиеся деньги рекомендуется посетить:

1) Колесо обозрения на ВДНХ. Сам ВДНХ является традиционным местом для прогулок и позволяет проследить историческое развитие Москвы. Поездка на колесе обозрения оставит неизгладимые впечатления. Ведь множество самых красивых мест будет как на ладони, т. к. колесо обозрения является одним из самых больших в Европе.

2) От ВДНХ достаточно часто стартуют автобусы с экскурсией по городу. Стоимость их от 400 рублей на человека, но за 3 часа получается не только узнать историю города, но и увидеть все основные достопримечательности. Если есть желание потанцевать, то отсюда же стартуют закрытые автобусы с дискотекой внутри. Стоимость такого удовольствия обычно 1000–1500 р. с человека.

3) Останкинскую телебашню. Подняться на высоту птичьего полета, получить возможность заглянуть в телевизионную студию и даже принять участие в съемках какого-нибудь телешоу примерно за 1000 рублей, будет весьма увлекательно.

4) Красную площадь и ГУМ. Быть в Москве и не пройтись по исторической брусчатке просто глупо, а в крупнейшем магазине страны обязательно стоит попробовать «советское» мороженое.

Оставшиеся средства уйдут на поездки в метро и перекусы. В Москве очень много кафе, европейских столовых, позволяющих за 150–300 рублей очень хорошо поесть. Причем не стоит стесняться заходить в различные местечки, которые показались привлекательными и знакомиться с условиями бизнес-ланчей, завтраков и т. п.

Недорогие сувениры из поездки можно привезти, если покупать их в киосках Роспечати. Ассортимент там не такой богатый и интересный, но зато экономно. На бесплатном автобусе можно попасть в крупные гипермаркеты (Икеа, Мега, Ашан), где можно познакомиться с основными торговыми трендами, бюджетно перекусить и отправиться на каток или в кинотеатр.

Конечно, это далеко не полный перечень возможностей для тех, у кого в кармане 100 долларов, но и он позволяет зарядиться положительными эмоциями от московского уик-энда.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________