10272020Headline:

Газовый баллон снес стену дома в Ивановке

1457514064_index.jpg3В пгт Ивановка из-за взрыва газовоздушной смеси в доме произошел пожар.

8 марта в 11:37 на пункт связи 2-й Государственной пожарно-спасательной части поступила информация от жителей пгт Ивановка о том, что по ул. Соборной в соседнем доме взрывом разрушена стена.

Прибыв по указанному адресу спасатели установили, что в результате разгерметизации газового баллона во время его подключения вспыхнула газовоздушная смесь и в доме ударной волной вынесло стену площадью 18 кв.м. После чего возник пожар в комнате на общей площади 12 кв.м.
Хозяйка дома вместе с дочерью и зятем самостоятельно пытались потушить возгорание, но соседи решили вызвать профессионалов по номеру «101».

Пожарные во время ликвидации возгорания вынесли раздутый газовый баллон во двор и охлаждали его водой. Сотрудники 1-го отделения подразделения в 11:55 локализовали пожар, а в 12:55 ликвидировали окончательно. На пожаре травмировалась 44-летняя дочь хозяйки дома. Ее с ожогами второй и третьей степени госпитализированы в центральную райбольницу.
Спасатели обращаются к жителям области быть более осмотрительными в случаях, когда в жилье услышали запах газа. В таких случаях в первую очередь следует звонить по номеру экстренного вызова «104» и не проводить никаких работ с газовым баллоном. К тому же подключение баллона должно осуществляться квалифицированным специалистом.
___________________________________________________________________________________________