10232017Headline:

Гармония квартиры по фэн-шуй

bel_apartment_745_x_497__1Гармония присуща всему позитивному и красивому, и так как человек всегда находит связь с гармонией, то стремиться создать вокруг себя полную идиллию. А вот, как это у него получается, зависит от него самого. Душевная гармония также должна быть взаимосвязана с человеком и для этого существуют некоторые правила взаимодействия законов фэн-шуй.

Даже если вы свято верите в законы фэн-шуй, это совершенно не значит, что у вас все получится, не прилагая к этому никаких усилий. Для начала следует постараться изменить свою жизнь именно со своего жилища, а уж потом и у своей душе навести полный порядок.

Принцип фэн-шуй основан на чистоте и свободе в пространстве, поэтому уборка пространства вам будет только на полу. Уберите ненужные старые вещи, мусор и хлам. Это также касается уборки тех зон, на которые мы меньше всего обращаем внимание – кладовка и балкон. Разбирайте завалы и выбрасывайте поломанную бытовую технику, которая не подлежит ремонту, треснувшую посуду и порванные вещи.

Правильно подмечено, если вещь или предмет пролежал больше года, и он вам не понадобился, то и в дальнейшем он вам не пригодится и вы прекрасно обойдетесь без него. Генеральную уборку лучше всего начинать на убывающую луну и это действие благоприятно скажется на гармонизации пространства вашей квартиры.

Уборка по лунным дням

Если вы в своей душе наметили полную революцию, тогда начните ее с генеральной уборки своей квартиры. Вооружайтесь веником, тряпкой и шваброй и вперед на баррикады с вашим хламом. Хотя, мудрые люди советуют, чтобы ваша уборка прошла правильно для неё нужно выбрать еще и подходящее время.

Но, мы так устроены, что вряд ли будем сверяться по лунному календарю о датах нашей уборки. Мы же не грязнули и убираемся тогда, когда видим, когда наше помещение требует необходимой влажной уборки. Но, не замечали ли вы за собой такую особенность, что иногда эта уборка для вас проходит легко и непринужденно, а иногда вы целый день топчетесь на месте и без особого толку?

Оказывается, что все домашние уборки, которые требуют дополнительного воздействия, например, воды, моющих и чистящих средств, нужно делать на убывающей Луне. Но, главное с этими средствами стоит не перестараться, а то вместо идеальной чистоты можно заработать себе не приятную аллергию.

Знайте, что в лунные дни работа быстрее делается и вроде, как бы поднимает настроение, и можно переделать столько дел, что кажется, что в другой день вы бы такое количество точно не осилили.

Говорят, что все пятна на одежде или на материале, которые считаются трудно выводимые, легче всего выводятся, когда Луна уже идет на убыль. Это всегда легко проверить, нужно лишь замочить загрязненную вещь в стиральном порошке, а потом такую процедуру провести на «неправильный» день для стирки. И сравнить результаты эксперимента.

Но, в любом случае, когда вы бы ни проводили уборку, всегда относитесь к ней ответственно и не считайте её своим наказанием. Своими действиями заботитесь о здоровье окружающих, кто с вами рядом живет или просто находится временно.

Следующим этапом после генеральной уборки является окуривание помещения. Это действие является энергетическим очищением, и делают его с помощью арома палочек, свечей или душистых трав. Если у вас нет возможности окурить помещение (маленькие дети, больные родственники), опрыскайте вашу квартиру живой водой.

После такой процедуры обязательно примите контрастный душ, так как в процессе очищения вашей квартиры вся негативная энергия перемещается на вас. Также не забудьте после обряда очищения закрепить результат при помощи восточных амулетов или славянских атрибутов. Помните, как когда то бабушки в своем жилище вешали косы лука, связки чеснока и букеты перца? Пришло время почитать древние традиции и применить их в свою жизнь.

А теперь нужно подумать об обустройстве квартиры. Конечно, если у вас ограниченное пространство, то сделать это очень сложно, а когда вы располагаете приличным свободным пространством, то дело стоит только за вашей фантазией. Но, как бы вы, ни обустроили свою квартиру, стоит помнить, что центр комнаты не следует загромождать, ведь только из этой зоны поступает энергия в другие участки. Достаточно, если в центре на потолке вы повесите красивую люстру, а на полу положите оригинальный коврик.

И где бы вы ни находились, в любом помещении должно быть идеально чисто и уютно. Это касается не только домашних пространств, но и офисных помещений.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________