11292020Headline:

Гаражные ворота

Гаражные воротаГаражные ворота Hormann http://www.hormann.ua/produkcija/garazhni-vorota сегодня представлены многообразными конструкциями. Перед их выбором необходимо познакомиться с их вариантами. Прежде всего, необходимо учитывать размеров гаража, его проем и высоту, позже, исходя из этих данных, можно будет понять, возможна ли установка ворот в гараже автоматического типа.

Во-первых, рекомендуется определиться с видом ворот, которые смогут подойти для определенных условий. Ворота для гаража подразделяют на: ворота подъемного типа, ворота откатного типа, конструкции распашного типа, ворота секционного типа.

Ворота Hormann гаражного помещения распашного типа имеют вид обычных дверей, их выпускают из стали или дерева. Для ворот из дерева используют сосну, ель или дуб. Дверные системы делят на рамочные (их обшивают с 1 или 2-х сторон) и филенчатые (пустоты в раме заполняют фанерными или деревянными филенками).

Для утепления специалисты рекомендуют применять пенополистирол, пенополиэтилен или сэндвич-панели. Главный недостаток ворот данного типа заключается в некомфортном обслуживании и нерациональном использовании места у подъезда к гаражному помещению. Однако современные гаражные ворота распашного типа, достаточно часто оснащаются электроприводом.

Плюсы подобных ворот Hormann в их невысокой стоимости и внешнем виде. Гаражные ворота одностворчатого типа пользуются меньшей популярностью, чем двустворчатого, поскольку им требуется больше места при открытии.

Другой вид секционные, их конструкция состоит из полотна, представляющие горизонтальные панели, скрепленные между собой. Подобные секции производятся из оцинкованной стали и бывают утепленные и одностенные. Утепленные секции заполняются пенополиуретаном, делая их теплыми. В процессе открывания ворот полотно движется вертикально вверх и прячется под потолок.

Зачастую в конструкцию секционных ворот включается калитка и /или остекление. В целом такие ворота достаточно надежны и безопасны. Они очень герметичны и теплопроводны, а также обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией.

Следующий вид гаражных ворот – подъемные. Их также изготавливают из металла и дерева. Для утепления нередко применяют пенополистирол. Полотно в подъемно-поворотных воротах передвигается по стальным направляющим на роликах, установленных в просвете проема или на стенах гаража, реже направляющие монтируются на потолке гаража.

___________________________________________________________________________________________