10192020Headline:

Французские инвесторы провели встречу с руководством Николаева

20150211121414_22226

Сегодня, 11 февраля, в малом зале Николаевского городского совета состоялась открытая встреча Юрия Гранатурова с представителями почетной французской делегации. Познакомиться с николаевским городским головой и его командой прибыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине Ален Реми, заместитель руководителя Экономической миссии Посольства Франции в Украине Фредерик Фату, Стажер Высшей школы госуправления Орели Буржуа.

В ходе встречи говорили о совместном опыте экономического сотрудничества Украины и Франции. В частности, Юрий Гранатуров отметил, что в Николаеве успешно функционирует несколько предприятий, основанных на французских и инвестициях.

Кроме того, городской голова вспомнил о ранее установленных бизнес-контактах с руководством Лиона. В 2008 году николаевская делегация под председательством покойного мэра Владимира Чайки посетила французский город с целью обменяться опытом и наладить экономические отношения. Однако, в ходе сегодняшней встречи выяснилось, что срок этих договоренностей уже истек.

Юрий Гранатуров кратко рассказал почетным гостям о Николаеве, подчеркнув, что город спокойный, конфликты на языковой почве – выдуманный миф. Среди основных “плюсов” Николаева по версии Гранатурова – это чистота, уникальное расположение, что позволяет функционировать семи портам. Кроме того, николаевский градоначальник блеснул перед французскими коллегами знаниями об истории Франции, литературе и кинематографе: Мы все знаем вашего Фантомаса, Фанфан Тюльпан и все такое“.

В свою очередь Посол Ален Реми озвучил несколько важных для французской стороны тем. В частности, это французские инвестиции в Николаеве (опыт и перспективы), актуальное состояние взаимоотношений Николаева и Лиона, а также ситуация с помощью переселенцам.

– Они (инвесторы из Лиона – прим.ред) готовы развивать отношения с Николаевом. Мы не знаем, на каком уровне находится ваше желание развивать отношения с Лионом, – заявил Посол, отметив, что сложная ситуация в Украине не пугает французов открывать бизнес-проекты в Украине.

Реми отдельно подчеркнул вопрос о беженцах с востока, отметив, что Франция готова активно помогать этим людям посредством поддержки ряда программ ООН и других международных организаций.

В конце встречи Юрий Гранатуров и Ален Реми обменялись памятными подарками, а также сделали совместное фото на память.

Источник

___________________________________________________________________________________________