05282017Headline:

Формирование и развитие методов повышения мотивации поведения

141ab99efa6442b1d1e9298dd5e760fdЕжедневно читая различные указания, как улучшить свою жизнь, в виде сводов правил или мотивационных высказываний, я пришел к выводу, что все это не имеет смысла и повышение мотивации на самом деле очень умозрительно. Об этом здорово сказал Джордж Карлин, послушайте вырезку из его знаменитого выступления.

Самым лучшим агитационным материалом, посвященным мотивации я считаю плакат от Артемия Лебедева.

Недавно пришел к выводу, что только так и надо жить, только так и надо смотреть на мир вокруг и людей. Не осуждайте других, не осуждайте себя. Не корите себя. Просто посмотрите вокруг себя, потом подойдите к зеркалу и спросите себя честно и открыто: «Я хочу улучшить свою жизнь?» или «Я хочу развиваться?».

Всегда есть что улучшить. Мы пришли в этот мир не ради того, чтобы лежать на диване или валяться на пляже. Про какое повышение мотивации в этом случае вообще можно говорить? В этот мир мы пришли, чтобы учиться и самосовершенствоваться. И это и есть главный мотив наших действий. Либо его, как и действий, тоже нет. Всё просто.
Зло происходит не от дурных замыслов, а от бездействия.

Вы можете и дальше продолжать пребывать в бездействии или делать что-то по инерции, что, по сути, является одним и тем же. Можете думать, что всего достигли. И просто остановиться. Можете уповать на отсутствие каких-то ресурсов в вашей жизни (денег, связей, сил и проч.). И тогда посмотрите ролик про Ника Вуйчича. Надеюсь, вы поняли мою мысль.

Мне просто очень хочется, чтобы в этом мире было как можно больше людей, которые делают что-то, которые развиваются, которые никогда не превратятся в зомби или роботов.
Просто настоящих людей.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________