04272017Headline:

Форекс: что нужно знать новичку?

https://www.nas-broker.com/Начинающему трейдеру, который только недавно работает на рынке Форекс , приходится интересоваться не только практикой, но и теорией валютного рынка. Только тогда он сможет стать успешным Форекс-трейдером. Хотя, на первый взгляд, может показаться, что все здесь устроено хаотично, на самом деле это не так. Многие новички делают ошибки и уходят с рынка именно из-за того, что пренебрегли теорией.

Итак, говоря о рынке Форекс, из-за его доступности для частных игроков и инвесторов, можно подумать, что здесь царит свободная конкуренция. На самом деле это не так. Например, на рынке есть так называемые маркет-мейкеры (это крупные брокерские фирмы, банки и тюлю), которые являются самостоятельными участниками рынка Форекс, но при этом могут выступать и от лица своих клиентов.

Маркет-мейкеры обладают достаточно большими ресурсами, и это позволяет им влиять на рынок. При этом они могут непрерывно выставлять котировки и поддерживать высокую ликвидность. На практике это выглядит так. Большинство трейдеров, даже опытные, занимаются горизонтальным анализом рынка, то есть они оценивают какие-либо исторические данные, то есть те события, которые уже были в прошлом. Трейдер анализирует их, пытается найти закономерности, взаимосвязи между событиями. Но при этом он может только увидеть, что произошло, а почему это произошло, он не знает и может только догадываться. Неудивительно, что даже опытные трейдеры складываются с ситуацией, когда неизвестно, что повлияло на цену и почему она пошла в другом направлении.

А вот маркет-мейкерами технический анализ рынка Форекс далеко не так интересен, как трейдерам. Они редко смотрят графики, поскольку это визуальное отражение прошлого. А они и так с ней знакомы. Маркет-мейкеры занимаются вертикальным анализом рынка. То есть им нужна только информация по нескольким вопросам- например, по количеству всех трейдерских заявок, стоп-лоссов и т.д. Но деятельность маркетмейкеров при этом может существенно повлиять на рнок. Например, маркетмейкеры могут подтолкнуть цену к нужным им уровням – им для этого хватает и информации, и ресурсов. То есть он действует какое-то время против толпы, а затем ему для решения задачи нужно накрутить трейдеров и противоложном направлении, для этого приходится обратиться к их стадному чувству.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________