Фондовые индексы продолжают понемногу отступать

Лента новостей

Украинские биржевые индексы во вторник утром сохраняют умеренную отрицательную динамику: индикатор «Украинской биржи» (УБ) к 11:05 кв снизился на 0,25% — до 981,69 пункта, индекс ПФТС — на 0,22%, до 336,43 пункта.

Среди индексных акций УБ утром торговались бумаги Крюковского вагоностроительного завода (-4,23%), «Мотор Сичи» (-0,51%), «Донбассэнерго» (+0,5%) и «Укрнафты» (+0,15%).

В «индексной корзине» ПФТС с отрицательной динамикой лидировали акции «ДТЭК Днипроэнерго» (-4,07%), Харцызского трубного завода (-2,72%) и «Донбассэнерго» (-0,86%).

Дорожали акции Ясиновского коксохимзавода (+4,03%), Алчевского меткомбината (+2,86%) и Стахановского вагонзавода (+1,39%).

Инвестиционные эксперты предупреждают о вероятной высокой волатильности котировок акций во вторник в преддверии экспирации фьючерсов на индекс УБ и рекомендуют участникам сократить в этот день торговую активность.

«В связи с экспирацией, на рынке могут наблюдаться сильные труднообъяснимые движения как по акциям, так и по фьючерсам. Поэтому мы рекомендуем закрывать все позиции в сентябрьских фьючерсных контрактах, а новые открывать уже в декабрьских», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании «Мастер брок» Сергей Румянцев.

В этот день до окончания экспирации инвесторам лучше воздержаться от активных торгов как на спот, так и на срочном рынке УБ, вторит ему аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко.

No related posts