10312020Headline:

Финансы в Беларуси и BELARUSBANK

Вспоминать о финансах каждому из нас не приходится, ведь они и так являются предметом ежедневных размышлений. Ежедневно мы совершаем небольшие финансовые операции, делаем покупки, продаем или покупаем валюту. Для этого нам не нужно обладать какими-то особенными знаниями, не нужно обдумывать каждый шаг. Здесь бывает достаточно просмотра актуальных курсов валют и похода в ближайший филиал нужного банка. Для этого нам нет необходимости в просмотре актуальных новостей об экономической ситуации в стране, о том, каковы финансы в Беларуси. А это нам может понадобиться в других, более редких случаях, но требующих от нас серьезного обдумывания и обсуждения.

Возьмем, к примеру, кредит. Сами по себе кредиты бывают потребительские, то есть на покупку таких товаров вроде бытовой техники, мобильных телефонов и т.д. Отдельные кредиты на покупку машины, приобретение квартиры, а также есть кредит для предпринимателей, для развития малого и среднего бизнеса. Кредиты выдает любой банк, и BELARUSBANK, и Белинвестбанк, и Приорбанк и многие другие. Но каждый из финансовых структур имеет свою направленность и отдает приоритет какой-либо из категорий граждан. К примеру, Белинвестбанк поддерживает инвестиционные проекты, охотно выдает кредиты с целью инвестиций. BELARUSBANK является многопрофильным и старается охватить самые разные секторы экономики, поддерживая свою репутацию и лидирующие позиции среди белорусских банков. Вывод таков: определяясь с целями, задумав взять кредит на те или иные нужды, нужно провести большую работу по изучению банков, приоритетов их работы, что позволит выбрать нужную финансовую структуру. Кроме того, не забывайте об условиях, поэтому это должно стать следующим вашим вопросом для исследования.

Или есть у вас излишек денег, и вы хотите сделать вклад в банке. Чтобы принять правильное решение, то есть выбрать нужный банк, рублевый или валютный вклад, примерную дату реализации задумки, нужно задолго до этого начать интересоваться экономическим положением в стране в целом. Необходимо знать о том, что делается с финансами в Беларуси, каковы прогнозы, ведь не далее как пару лет назад мы пережили очередной кризис. Мало кому от этого было хорошо или, по меньшей мере, никак. Так или иначе, но коснулось. А делая вклад в банк, вы тем самым доверяете ему свои финансы, которые не так легко зарабатываются. Да и вообще, финансовая грамотность позволяет принимать верные решения, не боятся чего-то нового, но и не бросаться в омут с головой. Уметь выявлять среди экономических новостей полезную информацию, правильно распоряжаться собственными финансами, наконец, быть финансово грамотным должен каждый взрослый человек в нашей стране. Чего вам и желаем!

___________________________________________________________________________________________