01272021Headline:

Facebook враждует с Apple из-за изменений конфиденциальности

Facebook ведет пиар-атаку на Apple в преддверии новых изменений конфиденциальности данных iOS, которые затруднят отслеживание пользователей рекламодателями, что может свидетельствовать о том, насколько социальная сеть рассматривает этот шаг как угрозу. своему основному бизнесу.

В среду Facebook ( FB ) провел мероприятие для прессы, чтобы продемонстрировать малому бизнесу, выступающему против изменения, представил новый хэштег, чтобы обсудить его, и разместил в нескольких национальных газетах объявления, критикующие Apple ( AAPL ) за этот шаг. В рекламе, опубликованной в The New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, Facebook резко критиковал предстоящее требование Apple к пользователям давать приложениям явное разрешение на их отслеживание в Интернете. Facebook заявил, что этот шаг может быть «разрушительным» для миллионов малых предприятий, размещающих рекламу на его платформе.

Газетные объявления совпадают с новым разделом сайта Facebook для бизнеса под названием SpeakUpforSmall, где Facebook призывает владельцев малого бизнеса делиться своей историей и дает им «возможность высказать свое мнение». Это также побуждает владельцев малого бизнеса использовать хэштег #SpeakUpForSmall в социальных сетях, чтобы делиться тем, что для них значила персонализированная реклама и что могло бы быть без нее.Facebook и компании, которые используют его для маркетинга, полагаются на отслеживание данных для нацеливания на пользователей персонализированной рекламы. Компания социальных сетей, которая получает почти все свои доходы от рекламы, предупредила инвесторов в августе, что изменения программного обеспечения Apple могут нанести ущерб ее бизнесу.

Об изменении конфиденциальности было объявлено на Всемирной конференции разработчиков Apple в июне, но оно отложено до начала 2021 года. Во время мероприятия Apple дразнила, как пользователю будет показано приглашение с вопросом, хотят ли они разрешить отслеживание, с предупреждением, что данные будут использоваться для персонализированных Объявления.Apple неоднократно пыталась позиционировать себя в качестве защитника частной жизни потребителей, описывая изменения, произошедшие в сентябре, как основанные на ее убеждении, что «конфиденциальность является фундаментальным правом человека». 

Facebook, который подвергается критике за политику конфиденциальности данных, пытается позиционировать себя как защитник малого бизнеса, многие из которых борются с последствиями пандемии.«Мы повсюду защищаем малый бизнес», – говорится в рекламе. «Многие представители малого бизнеса разделяют озабоченность по поводу принудительных обновлений программного обеспечения Apple, которые ограничивают возможности компаний по показу персонализированной рекламы и эффективному охвату клиентов.

Эти изменения будут разрушительными для малых предприятий, усугубляя множество проблем. лицо прямо сейчас “.На веб-сайте Facebook для бизнеса говорится, что около 44% малых предприятий перешли на персонализированную рекламу, чтобы адаптироваться к вспышке COVID-19.В ответ на кампанию Apple в заявлении для CNN Business поздно вечером в среду заявила: «Мы считаем, что это простой вопрос защиты наших пользователей».

«Пользователи должны знать, когда их данные собираются и передаются другим приложениям и веб-сайтам, и у них должен быть выбор, разрешить это или нет», – говорится в заявлении. «Прозрачность отслеживания приложений в iOS 14 не требует от Facebook изменения своего подхода к отслеживанию пользователей и созданию целевой рекламы, она просто требует, чтобы они предоставили пользователям выбор».

Во время телефонного разговора с журналистами в среду Дэн Леви, вице-президент Facebook по рекламе и бизнес-продуктам, сказал, что компания хочет сесть за стол переговоров с Apple, «чтобы найти способ двигаться вперед». «Мы не согласны с подходом Apple, но у нас нет другого выбора, кроме как показать их подсказку», – заявила компания в своем блоге на своем сайте в среду. «Если мы этого не сделаем, мы столкнемся с местью со стороны Apple, которая может только нанести еще больший ущерб компаниям, которые мы хотим поддерживать. Мы не можем пойти на такой риск».

___________________________________________________________________________________________