12022020Headline:

Энергодар: активным людям – лучший город

63В Энергодаре нечасто можно увидеть горожан, которые собираются по собственной инициативе вместе для благоустройства двора, а не увеселений и празднований. Но есть и исключения: жители домов по улице Советской, 33 и 35 дождливым майским днем вышли во двор, чтобы сделать для своих детей площадку, которой не было здесь около двадцати лет.

Своими силами, из подручных средств – минимальные затраты и максимальная заинтересованность. Дмитрий, один из активистов, рассказал, как несколько месяцев собирали автомобильные скаты по знакомым и СТО, за деревом ходили в лес, цемент и краску покупали за собственные деньги. На это первоначальное благоустройство у энергодарцев ушло не более четырех дней, а недавно высадили молодые орешники и цветы.

Как известно, подобное притягивает подобное, и такое хорошее дело не осталось незамеченным. Активист ОО «Об`єднання «САМОПОМІЧ» в рамках проекта «З нами місто розквітає» Татьяна Оборкина обратились в ПКС с инициативой установить в этом дворе детскую площадку. Сотрудники предприятия оценили проделанную активистами работу и выделили оборудование для площадки. Процесс установки в разгаре, и совсем скоро детвора сможет весело и активно проводить время в родном дворе.

Инициаторы благоустройства и активисты ОО «Об`єднання «САМОПОМІЧ» уверены, что для изменения жизни к лучшему энергодарцам необходимо объединяться и совместно искать пути решения, потому что именно в единстве наша сила!

Источник

___________________________________________________________________________________________