11272020Headline:

Электроопора убила одного вора и покалечила другого

Один из похитителей-неудачников уже скончался, второго врачи спасают в реанимации. По факту повреждения высоковольтной ЛЭП продолжается расследование.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, в ночь на 22 мая мастер участка электросетей сообщил в милицию о том, что двое жителей Токмакского района пытались демонтировать металлическую электроопору и повредили ее. Конструкция упала и травмировала обоих злоумышленников. С тяжелыми травмами мужчин доставили в районную больницу. На следующий день 42-летний житель Молочанска умер в реанимации, за жизнь его 26-летнего подельника врачи продолжают бороться.

Сейчас в уголовном производстве, начатом милицией по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.194-1 УК Украины), проводятся первоочередные следственные действия. Изучаются доказательства, собранные правоохранителями на месте происшествия, устанавливается сумма нанесенного ущерба. Досудебное расследование, которое осуществляется под процессуальным руководством прокуратуры, продолжается.

Источник

___________________________________________________________________________________________