10232020Headline:

Экстремальный туризм. Припять

reWalls.com-23000-1024x640Чернобыльская катастрофа произошла ярким весенним днем 1986 года. О существовании небольшого города узнал весь мир. На Чернобыльской атомной электростанции взорвался реактор, и невидимая радиация распространилась по прилегающим окрестностям. Всех людей, проживающих в зоне поражения, эвакуировали. И все близлежащие города опустели.

Припять – город, в котором когда-то жили люди, работающие на взорвавшейся станции.

Почему так людей привлекает человеческое горе? Почему надо ехать «за тридевять земель», чтобы посмотреть на заброшенный город? Наверное, людям просто не хватает ощущения страха, мало в организме адреналина. Им надо доказательство такого, что их жизнь, скучная и унылая, всё-таки лучше той жуткой картины, предстающей перед глазами.

Итак, Припять. Поездка в Припять относится к разряду экстремального путешествия. Ведь на некоторых участках почвы еще сохранились следы радиации, поэтому по городу необходимо ходить с дозиметром. Припять – город, время в котором остановилось. Ведь люди как уехали отсюда в 1986 году, так и не возвращались. А застывшее время – целая эпоха. Эпоха, когда люди с энтузиазмом шли на демонстрацию и несли портреты вождей, и были уверены, что наша страна самая справедливая, социализм мы построим, и будем жить хорошо. Где можно найти портреты членов политбюро коммунистической партии СССР? Даже страны уже такой нет. А в Припяти есть. Жутко ходить по опустевшим улицам города зная, что многих жителей уже нет в живых. Жутко слушать воспоминания выживших людей. Страшно побывать у взорвавшегося реактора. Контраст городу создает живописнейшая природа вокруг. Жутко и интересно. Страх движет людьми. Им хочется новых ощущений, пусть и жутких.

Итак, если надоело играть в «ужастики» на компьютере, надоело жалеть и думать, что жизнь пропащая, то посетите Припять и все встанет на свои места.

___________________________________________________________________________________________