Джонсон предупредил о «лавине» омикрон-штамма

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон записал телевизионное обращение к нации. В нем политик предупредил о лавинообразном наступлении омикрон-штамма коронавируса, пишет The Guardian.

Джонсон назвал ревакцинацию единственным способом победить омикрон-штамм COVID-19. По его словам, прививка двумя дозами против новой мутации коронавируса не так эффективна, поэтому требуется третья. Глава британского правительства пообещал, что ревакцинация станет доступна для всех жителей страны к Новому году.

Политик добавил, что рано делать финальные выводы о заразности омикрон-штамма. Он заявил, что осведомлен о мнении людей дождаться данных о необходимости ревакцинации, «вдруг новый штамм не настолько суров».

«Мой ответ — ревакцинация нужна. Не думайте, что омикрон вам не навредит. Вы или ваши близкие могут тяжело заболеть. В ЮАР за неделю число госпитализация выросло вдвое. И там, и в Великобритании есть госпитализированные с омикроном», — подчеркнул он.

Премьер подчеркнул, что даже если омикрон-штамм окажется не столь тяжелым, его стремительное распространение вызовет слишком большую нагрузку на национальную систему здравоохранения.

Больше новостей