10272020Headline:

Двигатели Кентавр – устройство, преимущества, эксплуатация

Главный элемент любого мотоблока – его двигатель. Большинство современных моторов способны выдерживать большие нагрузки и исправно работать по несколько лет подряд. Если же штатный ДВС выходит из строя, владелец может купить двигатель на мотоблок и установить его своими руками. Для этого подойдут силовые агрегаты марки Кентавр.

Конструкция мотора Кентавр

Компания Кентавр выпускает бензиновые и дизельные ДВС, предназначенные для установки не только на фирменную технику, но и на мотоблоки других производителей. Бензиновые моторы работают под контролем воздушной системы охлаждения. В их устройстве предусмотрен карбюратор, отвечающий за обогащение топливной смеси воздухом. Воспламенение готовой смеси происходит в камере сгорания от искры, создание которой обеспечивает система зажигания. Регулировать мощность бензинового мотора оператору позволяет дроссельная заслонка.

Конструкция и принцип действия дизельных моторов немного отличается от бензиновых. В их устройстве воспламенение топлива происходит из-за высокого давления, образуемого при сжатии горючего внутри камеры сгорания. Пользователь может регулировать работу дизельного ДВС Кентавр при помощи количества топлива. Для настройки в конструкции двигателя предусмотрен топливный насос.

Достоинства моторов Кентавр

Пользователи выделяют несколько преимуществ ДВС этой популярной марки. К ним относится:

  • стабильная работа при температуре от -15 до +35⁰C;

  • простота в эксплуатации – оператору достаточно следить за состоянием горючего и качеством используемого моторного масла;

  • легкость в обслуживании – свободный доступ к расходным материалам позволяет быстро заменить воздушный фильтр, свечи, приводные ремни.

Еще один важный плюс – совместимость с мотоблоками других марок. Диаметр и длина валов ДВС Кентавр подходят для монтажа на другую технику без необходимости доработки элементов двигателей.

Заказать двигатели марки Кентавр по одним из наиболее низких цен можно по ссылке: https://agrosad.com.ua/catalog/dvigateli/dvigateli_Kentavr.

Правила эксплуатации ДВС

Чтобы продлить сроки эксплуатации моторов, необходимо соблюдать рекомендации по их использованию. Оператору нужно:

  • не допускать длительной работы ДВС под повышенными нагрузками;

  • использовать для смазки моторное масло проверенных брендов;

  • заправлять бензиновые ДВС бензином марки не ниже АИ-92.

Пользователь должен регулярно осматривать воздушный фильтр и менять его при первых признаках падения мощности мотора.

___________________________________________________________________________________________