12052020Headline:

Доверчивые николаевцы отдали мошенникам почти 20 тысяч гривен

int-moshennikВ Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 35-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников. На одном из Интернет-сайтов заявитель обратил внимание на объявление о продаже контейнера. По указанным контактам мужчина связался с «продавцом», договорился об условиях купли–продажи и перечислил 10 тыс. 600 грн. задатка на указанный телефонным собеседником счет. Через некоторое время потерпевший снова хотел связаться с «поставщиком», чтобы обговорить время получения товара, но телефон мошенника уже был выключен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

С аналогичным заявлением в Березанский отдел Очаковского отдела полиции обратился 40-летний местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что, заказав через сеть Интернет дизельный генератор по приемлемой цене, прислал Интернет-продавцу 1500 гривен задатка, а взамен остался и без товара, и без денег.

Жертвой мошенников стала 59-летняя жительница Корабельного района Николаева. Как выяснилось, женщине позвонил неизвестный, и, представившись работником банка, сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе финансового учреждения, в результате чего заявительница может потерять свои сбережения, находящиеся на ее банковском счете. Собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого женщине нужно предоставить определенную личную информацию. Потерпевшая назвала незнакомцу необходимые данные, а уже через несколько минут она получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 6 тыс. 260 грн.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 и ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

___________________________________________________________________________________________