11262020Headline:

Доверчивую жительницу Николаева «подруга» обманула на 50 тысяч

В дежурную часть Корабельного отдела полиции обратилась 35-летняя местная жительница с сообщением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

По словам заявительницы, в мае 2013 года потерпевшая, сделал акционные покупки в одном из магазинов города, получила в подарок от представителей банка кредитную карточку для пользования средствами на сумму 50 000 гривен. Об этой приятной новости женщина поделилась со своей знакомой, а та, которой через некоторое время понадобилась «кругленькая сумма», попросила одолжить указанные средства.

Получив соответствующую расписку, потерпевшая рассчитывала по порядочность знакомой, однако в течение 2,5 лет средства ей возвращены небыли, и возмущенная женщина обратилась с заявлением в полицию.

Следователями начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных работ, или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

___________________________________________________________________________________________