02252021Headline:

Добраться в Одессу из Николаева на поезде уже невозможно

Направление для путешествий в Одессу из Николаева по железной дороге больше недоступно — по ветке в направлении Колосовки отменили последний пассажирский дизель-поезд.

Об этом сообщается на странице Общественного контроля «Укрзализныци».

Сообщается, что после карантина не был восстановлен поезд 141/142 «Одесса – Мариуполь», затем в октябре 2020 г. отменили очень популярный и безальтернативный поезд 317/318 «Запорожье — Одесса». Теперь очередь добралась до «последнего из могикан» – дизель-поезда до Колосовки.

«Железнодорожная блокада юга для пассажиров. В начале января 2021 года был отменен пригородный дизель-поезд 6001/6002 «Николаев – Колосовка». Это был единственный поезд на участке между Колосовкой и Николаевом. Кроме того, что жители Николаевщины теперь имеют очень большие сложности попасть в областной центр, потому что автоперевозки по состоянию автодорог в эти населенные пункты или затруднены, или вообще отсутствует, это окончательно лишило пассажиров железнодорожного сообщения между тремя соседними областными центрами юга Украины – Одессой, Николаевом и Херсоном», – идет речь в сообщении.

Пассажиры дизель-поезда делали пересадки по ст. Колосовка на электропоезд в Одессу, а по станции Николаев этот поезд был согласован в обе стороны с дизель-поездом Николаев – Апостолово (через Херсон). Также пассажиры с пересадкой могли ездить из Херсона и Николаева и других населенных пунктов (Каховки, Снигиревки, Апостолово и других) в Одессу.

Сейчас на официальном сайте «Укрзализныци» предлагается поездка в Одессу из Николаева с пересадкой на станции Жмеринка или во Львове.

Источник

___________________________________________________________________________________________