11272020Headline:

Директор международного аэропорта “Николаев” не выходит на связь

Ситуация вокруг коммунального предприятия “Международный аэропорт” Николаев ” была рассмотрена на совместном заседании постоянных комиссий областного совета по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства и по вопросам промышленной политики, транспорта, связи и энергетики.

Директор аэропорта Алексей Мелашич проигнорировал приглашение на заседание. По словам начальника управления облгосадминистрации Евгения Волошиновича, молодой руководитель вообще не выходит на связь. Нет его и на предприятии. В то же время стало известно о фактах хищения материальных ценностей, о чем проинформированы правоохранительные органы. Депутат Анатолий Катрич рассказал, что его помощники попытались зафиксировать один из этих фактов, но на них было совершено нападение. В связи с этим есть опасность, что может исчезнуть документация КП “Международный аэропорт” Николаев “. И это происходит на фоне того, что власть делает все от себя возможное для восстановления работы аэропорта.

Комиссии решили поддержать предложение облгосадминистрации, как органа управления имуществом, о целесообразности прекращения трудовых отношений с генеральным директором КП «Международный аэропорт Николаев» Алексеем Мелашичем.

Этот вопрос планируется утвердить на следующей сессии. В тот же день полномочия может принять новый руководитель предприятия, сообщили в пресс-службе облсовета.

Источник

___________________________________________________________________________________________