Динопарк в Запорожье могут закрыть из-за нарушения карантина

С 7 апреля в Запорожье начал действовать ряд ограничений, в том числе закрылись торгово-развлекательные заведения и запретили проведение всех массовых мероприятий. В выходные дни правоохранители проверили более 300 субъектов хозяйствования на соблюдение карантинных норм. На правонарушителей были составлены протоколы. В том числе, к ответственности привлеки директора только что открывшегося «Динопарка», который разместился в ЦПКиО «Дубовая роща».

Так как парк открылся в день объявления «красной» зоны карантина в Запорожье, люди ринулись туда, чтобы посмотреть, что это такое, сравнить с аналогом, расположенным в г.Днепр, и просто отдохнуть с детьми. Большие очереди выстраивались к кассе, а затем за получением браслетов.

В субботу, 10 апреля, к «Динопарку» так же приехала полиция Правоохранители пообщались с администрацией «Динопарка», закрыли его и уехали. Но после этого аттракцион продолжил свою работу — такой трафик упускать было нельзя.

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что за нарушение установленных противоэпидемиологических мер к административной ответственности привлеки владельца «детского развлекательного центра, который находится на территории центрального парка отдыха «Дубовая роща». В мэрии Запорожья сегодня должны решить судьбу парка — будет ли он работать, но с ограничениями, или закроется на все время «красного» карантина.

Обновление:

С 13 апреля таки запретили в Запорожье работу Динопарка, а также летних площадок баров, кафе, ресторанов, атракционов, проведение массовых мероприятий в парках и скверах.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник