06282017Headline:

Демарш покупателя в запорожской “Новой линии”

a450479ea5a728 августа, около 10:50, в строительном гипермаркете «Новая линия» в Запорожье покупатели стали свидетелями протеста своего «коллеги». Как рассказали очевидцы события, этот магазин славится медленным обслуживанием, а потому — долгими очередями. Покупатель выстоял в такой очереди, чтобы заплатить за выписанный чек на метр провода (такой товар здесь продают по предоплате). Чек копеечный. После того, как покупатель взял свой провод, он попытался выйти из торгового зала, минуя очередь, предъявив чек охраннику.

Однако, секьюрити не стал смотреть в чек (по-видимому, считая, что «не царское это дело» чеки проверять), а погнал мужчину стоять еще один раз в очереди. Тот, потоптавшись в «хвосте» и несколько раз взглянув на часы (вероятно, очень спешил куда-то), таки решился и пошел вон из заведения, демонстративно выбросив свой оплаченный товар вместе с чеком в мусорное ведро у ног охранника. Охрана пыталась остановить покупателя, выкрикивая что-то ему вслед, но тот лишь махнул им рукой не оборачиваясь. После чего вышел на стоянку, сел в машину и уехал. К счастью, у охранника хватило мудрости не броситься вслед по всей видимости, потерянному клиенту и не повалить его на пол. Цербер торгового зала достал из мусорного ведра выброшенный товар и унес его обратно в торговый зал — вероятно, на повторную продажу. Хороший бизнес, однако.

Источник

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________