Дельфины спасли человека, который находился в воде более 10 часов

dolphin portrait detail of eye while looking at you from ocean

Очень необычный случай произошел в заливе Трали, Ирландия. Мужчина решил проплыть более 8 километров от берега до скал, но оказалось, что он не был готов к такому подвигу.

Кроме того, на нем не было специального гидрокостюма, который мог бы защитить его тело от ледяной воды. В результате молодой человек проплыл только половину пути, а затем потерял все силы и начал просто дрейфовать в воде.

В 11 часов утра на берегу была найдена одежда пловца. На тот момент мужчина находился в воде уже более трех часов. Спасательная операция началась гораздо позже.

Для поиска мужчины спасатели использовали не только специальные лодки, но и вертолеты.

Через некоторое время спасатели заметили довольно большую стаю дельфинов. На первый взгляд казалось, что они кружат вокруг тюленя, но на самом деле это оказался пловец, которого они искали.

Несмотря на то, что мужчина с трудом держался на воде и сильно замерз, он смог поднять руку, чтобы его заметили.

Спасатели рассказали, что дельфины плавали вокруг, но при этом не проявляли никакой агрессии по отношению к молодому человеку. Они считают, что таким образом животные хотели либо защитить его, либо заставить плыть в более безопасное место.

С их помощью спасателям удалось быстро найти пловца, ведь в противном случае все могло закончиться более печально.

Мужчину быстро достали из воды и немедленно отправили в больницу. Никто не понимает, как ему удалось выжить после 12 часов пребывания в ледяной воде. 

Еще на Mediatavr

Читайте также

Фотография странного отверстия в лесу стала хитом в социальных сетях
Фотография заставила людей задаться вопросом, не нора ли это хоббита или проект НАСА. Фото начало молниеносно распространяться после одной-единственной записи в Твиттере. Оказалось, что на снимке изображен фрагмент работы художника Антти Лайтинена, передает Yle. Пару недель назад художнику Антти Лайтинену начали поступать сообщения от знакомых. Они заметили в соцсетях фотографию, на которой явно было запечатлено произведение Лайтинена. На фото было изображено идеально круглое отверстие, прорезанное в густом лесном массиве. Пользователи соцсетей недоумевали, что это. Кто-то предположил, что на фото запечатлена нора хоббита, некоторые вспомнили культовый сериал «Твин Пикс», кто-то назвал дыру результатом лазерных учений НАСА.  «Я удивился и стал искать в Твиттере оригинальный пост, который стал вирусным. Когда я нашел твит, его уже просмотрели более 10 миллионов человек», – рассказывает Лайтинен по телефону. Американец, поделившийся фотографией Лайтинена, также был удивлен огромным количеством заинтересованных людей. «Это какой-то абсурд: твит уже посмотрели 10,2 миллиона человек», – написал он через сутки после публикации. Сейчас фото собрало 20 000 ретвитов и 182 000 лайков. На этом история фотографии не закончилась. Сообщение стало распространяться в различных группах и на разных языках.  Случившееся заставило передового финского художника задуматься. В соцсетях оригинальную фотографию отредактировали без разрешения и не указали имя автора. Конечно, не стоит так поступать, считает Лайтинен: «Но с другой стороны, если бы в сообщении изначально было указано, что это произведение искусства и было бы мое имя, его увидели бы несколько десятков человек. Сейчас же его увидели 10 миллионов». Если это не нора хоббита, то что? Произведение было создано в 2018 году в эстонском местечке Отепя. «Там есть такой островок леса, где я вырезал отверстие диаметром 4,5 метра. Я подумал, почему бы мне не сделать что-то вроде окна, через которое можно заглянуть в густой еловый лес. Обычно туда не проникает свет, поэтому там все в коричневых тонах». Оригинальное фото Антти Лайтинена. ФОТО: Facebook. Художника очень позабавили многочисленные комментарии людей, которые были уверены, что изображение сгенерировано компьютером. «И к тому же еще и плохо обработано», – смеется Лайтинен.