04212019Headline:

Действиями террориста в Ансбахе управляли с помощью смартфона

Действиями преступника, устроившего взрыв в Ансбахе, управляли с помощью смартфона. Об этом заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман (Joahim Herrmann) после закрытого заседания земельного кабинета министров, передает DW .

По данным следствия, предполагаемый террорист общался в чате «с кем-то, кто оказал существенное влияние на то, как был осуществлен этот теракт», – сказал глава баварского МВД. Следственная группа обратила внимание на интенсивную переписку в одном из чатов, когда анализировали данные, содержащиеся в мобильном телефоне предполагаемого террориста, указал Йоахим Херрман. По его словам, общение в чате обрывается непосредственно перед взрывом. Пока неизвестно, длилась ли переписка недели, месяцы или еще дольше.

Кто был человек, дававший 27-летнему сирийцу непосредственные указания в процессе подготовки и совершения взрыва, и мог ли он быть представителем террористической группировки “Исламское государство”, пока неясно. Неизвестно также и то, где находился собеседник преступника в момент общения с ним, добавил баварский министр.

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________