Что за новинка — мицеллярная вода?

 Что за новинка - мицеллярная вода?Большинство женщин знают и превозносят полезные свойства термальных вод и об их пользе для женской кожи. Но есть ли те, кто знает и использует мицеллярную воду для ухода за кожей лица? Так что же это за вещество и в чем его уникальные и полезные свойства?

Это средство было изобретено совсем недавно и стало настоящим прорывом в косметологической сфере не только в Европе, но и по всему миру. Секрет его заключается в том, что ученые использовали для изготовления эфирные кислоты – мицеллы, которые до этого не использовались в сфере изготовления косметики. И очень зря. Потому что в этих кислотах совершенно отсутствует щелочь, и этот факт уже есть большим плюсом в пользу этого средства. Так как в этом случае средство не нарушает кислотно-щелочной баланс кожи лица, а это, в свою очередь, убережет вас от нежелательных прыщей, повышенной жирности либо наоборот, сухости кожи.

Как исходное средство, мицеллярную воду планировали использовать в сфере кожных заболеваний и для увлажнения детской кожи. Но потом, ученые — косметологи заметили это средство и его поистине уникальные возможности, и теперь оно просто обязано стать незаменимой вещью в женской косметичке.

Для чего вам пригодится мицеллярная вода? Она является просто превосходным средством для бережного снятия макияжа, очищения кожи от загрязнения и пыли, которая оседает на лице, на протяжении дня. У нее есть одно неоспоримое имущество перед тоником и молочком: она очень бережно очищает кожу, при этом, не изменяя ее химического состава.

Кроме того, если фирма — изготовитель добавляет в мицеллярную воду различные эфирные масла или настойки трав, то вода будет не только средством снятия, но и средством по уходу за кожей (в зависимости от типа кожи).

Девушки, любите себя и пользуйтесь хорошей косметикой!

Больше новостей