11192017Headline:

Что важнее для женщины семья или работа?

zhenschina-semya-kareraЧувство равновесия у женщин развито сильнее, чем у мужчин. Иначе и быть не может. Как женщине трудно совмещать выполнение семейных и рабочих обязанностей, и при этом не забывать про себя, нужно ведь всегда хорошо выглядеть. Но практически все женщины совмещают.

Женщина с древних времен справляется со всем. Главный секрет прост: никогда не тратить время попусту, да и срабатывает инстинкт хранительницы домашнего очага, материнский инстинкт. Необходимо ничего не откладывать на потом.

Женщина даже с утра успевает переделать массу дел: приготовить завтрак, а возможно и обед заранее, навести порядок, приготовить детей в школу, и привести себя в порядок – сделать макияж, прическу. Да и на работу не опоздать.

В жизни женщины семья и дети всегда стоят на первом месте, лишь 15% женщин отдают предпочтение карьере, 35% предпочитают совмещать, не ущемляя семью и хозяйство, и оставшиеся 50% предпочитают семью работе, и даже готовы бросить работу, чтоб посвятить себя семье. Работа домохозяйкой это большой труд, который в большинстве своем окружающими не замечается и воспринимается как должное, практически никогда не ценится.

Между супругами всегда возникает спор, кто больше работает и больше устает: мужчина на работе и приносящий доход или женщина, занимающаяся домашним хозяйством. В одной семье для разрешения спора был приобретен шагомер и проведены замеры за сутки. Мужчина, проводя время на работе, прошел за сутки около одного километра, следует отметить, что он в основном передвигался на собственной машине. Женщина, занимаясь домашним хозяйством, прошла за сутки более четырех километров, это передвигаясь только по дому. Данный опыт показывает, что труд домохозяйки не менее тяжелый, а возможно и более.

Женщина не может отказаться от домашних хлопот и уходом за семьей, не зависимо от того работает она или нет. Просто потому, что если не она, то кто? Наверно нет ни одной женщины, которая не хочет создать домашний уют, чтоб вокруг окружали красивые и практичные вещи. Чтоб супруг и дети всегда выглядели достойно, то есть чисто и красиво.

Есть крылатая фраза, также подтверждающая эти слова: «Если у мужчины рубашка грязная, виновата жена!». Хорошо если в семье по хозяйству помогает супруг, однако есть мужчины которые, ссылаясь на усталость, выполняют минимальную мужскую работу по дому. Нельзя сказать, что мужчины устают меньше или работают меньше, труд у мужчин просто другой. Наверное, можно объяснить эту разницу тем, что женщина, выполняя домашнюю работу, заботится о родных и любимых людях и это придает ей сил.

В современном мире роль домохозяйки считается не престижной, даже если женщина всегда мечтала о семье и детях, стать «хранительницей домашнего очага». Она также хочет быть востребованной за пределами семьи и поэтому приходится совмещать работу (карьеру) и домашнее хозяйство. Кроме того, большое значение имеет финансовое благосостояние семьи.

Женщина стремиться зарабатывать, не меньше мужчины, а если это возможно и больше. «Жена не должна зарабатывать больше мужа», говорит герой фильма «Москва слезам не верит» и, не смотря на меняющиеся взгляды в отношении карьерного роста женщины, данное мнение сохраняется среди большинства мужчин. Данный факт тоже способствует разделению ролей в семьях: женщина хозяйка, хранительница домашнего очага, мужчина добытчик, зарабатывает и содержит семью.

Общество и ценности меняются, однако ответственность за домашнее хозяйство остается за женщиной! И женщина успешно справляется с этой задачей, а также стремясь не отставать от современного мира, занимается бизнесом, делает карьеру, успехи в спорте, науке и при всем этом остается женщиной красивым и хрупким созданием!

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________