Что такое бизнес-правила?

Бизнес-правила: концепции
Бизнес-правила позволяют вашей маркетинговой организации управлять участием ваших людей в маркетинговых инициативах.

Примечание:
В зависимости от установленных финансовых модулей информация об обзоре инвестиций и финансовая информация могут быть недоступны.
Вы можете создавать бизнес-правила для этих объектов:

Предложения по деятельности и программные предложения

Пример: эти примеры показывают, как можно использовать бизнес-правила:

Директор по маркетингу хочет проверить стоимость каждого предложения о деятельности, которая оценивается более чем в 25 000 долларов. Бизнес-правило может добавить ее в список проверяющих инвестиций для каждого предложения о деятельности с предполагаемой стоимостью, превышающей 25 000 долларов.

Ваш менеджер по маркетинговым коммуникациям должен управлять каждой деятельностью, которую производит его группа. Бизнес-правило может добавить его в список доступа для каждого действия, для которого группа маркетинговых коммуникаций является значением расширенного атрибута отдела.

Вице-президент по маркетингу хочет видеть каждую деятельность, нацеленную на северо-восточный рынок, в течение первого квартала следующего года. Бизнес-правило может добавить ее в список доступа для просмотра каждого действия, которое соответствует следующим критериям:

Регион Северо-Восток.
Дата начала — 1 января или позже.
Дата окончания — 31 марта или ранее.

Бизнес-правила улучшают ваше управление маркетинговыми инициативами. Следовательно, ваша маркетинговая организация может решить, в какой степени она хочет использовать и обеспечивать соблюдение бизнес-правил.Кстати, если вас интересует продвижение своего бизнеса в Казахстане, то вы можете воспользоваться услугами смм продвижение алматы .

Соображения по дизайну: Когда вы решите, какие бизнес-правила вам нужны, рассмотрите следующие подходы:

Вы хотите, чтобы конкретный человек имел определенный уровень участия в маркетинговых инициативах?
Вы хотите обеспечить особый подход к маркетинговым инициативам, имеющим определенные характеристики?
Функция бизнес-правил поддерживает оба подхода.

Совет: когда вы начинаете создавать бизнес-правила, выберите только один из этих подходов. В противном случае вы можете создать избыточные бизнес-правила. Наличие избыточных бизнес-правил не оказывает отрицательного воздействия на приложение. Однако они могут создавать проблемы, если вы со временем справитесь с ними.

При разработке стратегии внедрения бизнес-правил учитывайте следующие моменты:

У вас может быть несколько бизнес-правил для данного типа объекта.
Для каждого бизнес-правила может быть несколько условий. Условием может быть существующее обстоятельство или несуществующее обстоятельство.

Каждое бизнес-правило может выполнять несколько действий.
Вы можете расставить приоритеты бизнес-правил для предложений и действий.

No related posts