10252020Headline:

Что собой представляет пластическая хирургия?

plastikaСегодня на косметическом рынке предлагают столько услуг, что уже не так просто понять, где здесь классическая косметология, а где – пластическая хирургия. В общих чертах можно сказать, что косметология – это относительно безболезненные вмешательства с использованиям лазера, электрического ока, ультразвука, различных косметических средств (они могут вводится с помощью инъекций).

Пластическая хирургия в Германии на http://drgeishauser.ru/ – это все виды манипуляций, которые подразумевают наличие разрезов, это различные методы наркоза, это довольно длительный послеоперационный период и т.д. Разумеется, это очень упрощенное определение, но оно позволяет ощутить разницу.

Следует отметить, что первые пластические операции были выполнены в Европе уже около та лет назад. В те времена хирурги могли подтянуть только коду, поэтому одновременно с этим менялась внешность – например, растягивался рот, удлинялся разрез глаз и т.д. Долгое время в этой сфере не было по-настоящему удачных решений, пока не появилась технология SMAS-лифтинга, то есть возможность параллельной работы с мышцами лица – они как бы приподнимаются и фиксируются в новом положении, что позволяет добиться естественности.

Производятся и другие операции. Например, это глубокий лифтинг, который затрагивает больше мышц и выполняется тогда, когда опущение тканей близко к критическому. Есть еще не менее серьезная и требующая длительной реабилитации поднадкостничная подтяжка. В любом случае хирург, который будет проводить эти операции должен иметь соответствующую квалификацию, опыт (он даже важнее владения современными технологиями), и такая деятельность подлежит лицензированию. Кроме того, хороший специалист соглашается проводить операцию только тогда, когда других вариантов нет.

Когда нужна пластическая хирургия? В основном врачи считают, что пластическая хирургия нужна для того, чтобы либо устранить последствия травм, либо тогда, когда признаки старения появились рано и стали сильно заметными. Так, в 30 лет пластическая хирургия не только не нужна, но может быть даже опасной. В таком возрасте действительно кожа часто страдает от обезвоживания. Но с имеющимися проблемами помогают бороться различные процедуры аппаратной косметологии, массаж, мезотерапия.

Медики предупреждают, что для того, чтобы подтянуть кожу лица, можно сделать максимум три операции. Причем желательно, чтобы между вмешательствами прошло не менее 10 лет. Так что, начав в 30-40 лет с пластики, женщина может остаться наедине с возрастнрыми проблемами тогда, когда эффективные уже только хирургические методы. А в 40 лет при правильном уходе за кожей можно обойтись и лазерной косметологией.

___________________________________________________________________________________________