10152018Headline:

Что нужно знать о современной сантехнике?

sovremennaya-santehnika-2018

Свои эксплуатационные, конструктивные, эстетические и функциональные особенности присутствуют у каждой разновидности сантехники. Так что в каждом случае выбор делается индивидуально. То же самое можно сказать, когда приобретается мебель для ванной комнаты. Если говорить о форме и размере, то они в большинстве случаев будут зависеть от того, какой конфигурацией и метражом обладает ванная комната. Кроме того, не последнюю роль играют личные предпочтения самого хозяина дома.

Важно помнить о свободном пространстве перед раковиной, которое в идеале должно составлять не менее 70 на 110 сантиметров. Этого места должно хватать для того, чтобы два человека встали свободно. Система контроля перелива воды для раковин становится так же обязательным условием.

Покупаем умывальники. Характеристики и детали

Любой стандартный умывальник – это привычная раковина в форме консоли, которая с помощью специальных кронштейнов закрепляется на стене. Такой вариант достаточно эстетичен и удобен практически для каждого человека. Эти раковины оптимальны и дёшевы для любого типа помещений. Кроме того, такие конструкции способствуют поддержанию частоты в любых условиях и, кроме того, в случае необходимости значительно упрощают ремонт сантехники https://santehnik-1.dp.ua/remont/.

Ещё есть так называемые «тюльпаны» – это модели умывальников с пьедесталами. Благодаря такому дополнению появляется возможность скрыть коммуникации, если их внешний вид действительно не нравится. Варианты с полупьедесталами в последнее время стали особенно распространёнными. Они занимают промежуточное положение между моделями, которые описывались выше. Конструкция такого типа однозначно займёт меньше места, но зато она требует, чтобы слив находился на определённой высоте.

Какие ещё модели доступны покупателям?

По-прежнему широкой востребованностью могут похвастаться и угловые варианты. Правда, за последние несколько лет они заметно уменьшились по своим габаритам. Например, сейчас стандартные размеры раковины – 24 на 42, либо 35 на 35 сантиметров. При этом преобладающими стали не симметричные, а асимметричные разновидности моделей. Монтаж смесителя в таких случаях происходит не в углу, как раньше, а на одну из сторон у самого умывальника.

Частью мебели выступают модели встроенного типа. Особенно заметной в последнее время стала тенденция, согласно которой умывальники монтируются в мебель, которая отделана той же плиткой, что и вся остальная часть ванной комнаты.

___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________