12012020Headline:

Что делать с мужскими привычками – смириться или перевоспитывать мужа

main-16202-2d23f771325a3887f8406a79588742f2Наверное, каждая женщина испытала это чувство разочарования, когда заканчивается романтический цветочно-конфетный период и начинается совместная жизнь под одной крышей. Столкнувшись в быту с мужскими привычками, которые кажутся просто ужасными, перед женщиной встает выбор – что делать: смириться или перевоспитывать мужа?

Каждая женщина поступает по-своему, но именно от ее поведения во многом зависит прочность отношений. Крики, недовольство и ворчание ни к чему не приведут, только к конфликтам. Бесполезно переделывать мужскую природу и никогда мужчина не будет в быту таким, как женщина. Привычка разбрасывать вещи, оставлять после себя лужи воды в ванной, перерывать все в шкафу в поисках нужной вещи, смотреть футбол, развалившись на диване с пивом, закрывать ногой дверцу холодильника, храпеть, ревновать, пялиться на обнаженных красоток – ну какая женщина с этим не сталкивалась? Этот список можно продолжать бесконечно. А невозможность мужчины терпеливо подождать окончания шопинга, вообще может вызвать бурю негодования со стороны женщины.

А вот терпеливо принять его таким, какой он есть, со всеми его вкусами, пристрастиями и потребностями – это дано не всем женщинам. Хотя именно она должна проявлять гибкость, подстраиваясь, подыгрывая, в чем-то уступая. Не стоит кричать из-за невымытой посуды, а вот похвалить мужа перед своими подругами в его присутствии, какой он необыкновенный чистюля – и он перемоет горы посуды. Мужчины любят похвалу, в какой-то мере, они этим самоутверждаются и возвышаются в собственных глазах, кстати, именно этим и вызвано их излишнее хвастовство, которое иногда так раздражает.

Мудрая женщина может выдержкой, спокойствием, терпением вылепить идеального мужчину, такого, что все подруги будут только завидовать.

___________________________________________________________________________________________